Cтраница 3
В спиртовом производстве из зерна и картофеля вырабатывают спирт-сырец, спирт этиловый ректификованный I сорта, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и спирт этиловый ректификованный Экстра. На производство спирта этилового ректификованного Экстра используются все виды кондиционного зерна ( пшеница, рожь, кукуруза, ячмень и пр. [31]
Схема измельчения. [32] |
В спиртовом производстве под термином перегонка подразумевают процесс выделения из бражки этилового спирта с сопутствующими ему примесями. Перегонку бражки осуществляют на брагопере-гонных и брагоректификационных установках. В первом случае из бражки получают спирт-сырец, во втором-бражный дистиллят. [33]
В спиртовом производстве используется вода питьевая н техническая. [34]
Технология полуфабрикатов спиртового производства представляет собой комплекс процессов получения солода и культивирования микроорганизмов - продуцентов ферментов. [35]
Побочными продуктами спиртового производства являются фракция головная этилового спирта и масло сивушное. [36]
Пробы полупродуктов спиртового производства отбирают специальными пробоотборниками или через краники. Порядок отбора проб полупродуктов устанавливается в соответствии с требованиями технологической инструкции. [37]
Является отходом спиртового производства. Представляет собой густую темно-бурую жидкость плотностью 1 2 - 1 3 г / см3, содержащую около 50 % сухого вещества. [38]
Развитие техники спиртового производства повлекло за собой развитие научных исследований в этой области, способствовавших в свою очередь дальнейшим усовершенствованиям в практике производства спирта. [39]
В практике спиртового производства о результатах осахаривания принято судить по отношению ( мальтозы к декстринам, причем за мальтозу принимается количество ее, определенное по редуцирующей способности осахаренвой массы, а за декстрины - разность между редукцией после гидролиза с НС1 и до гидролиза. Подобное определение не отражает действительного соотно шения продуктов осахаривания, так как при этом учитывается не только мальтоза, но и редуцирующие декстрины и глюкоза. [40]
В практике спиртового производства для подкисления оса-харенной массы пользуются серной или молочной кислотой, получаемой посредством брожения. Количество серной кислоты, необходимое для получения рН нужной величины, зависит в первую очередь от буферное осахаренной массы. [41]
Технологическая схема спиртового производства три комбинированной переработке картофеля в принципе остается без изменений. Так как в спиртовое производство поступает измельченный продукт, тепловую обработку его целесообразно вести непрерывным методом. [42]
Техиохимический контроль спиртового производства ведут во всех цехах, он охватывает все стадии технологического процесса. Контролю подвергают сырье ( зерно, картофель, мелассу, сахарную свеклу); полупродукты ( солод, культуры микроскопических грибов, сусло, бражку); готовую продукцию ( спирт), подсобные и вспомогательные материалы. [43]
В контроле спиртового производства поляриметры используют при определении крахмалистости зерна и картофеля, сахаристости мелассы, сахарной свеклы и осахаривающей активности ферментов. Для анализа применяют универсальный поляриметр-сахариметр марки СУ-3, а также автоматический поляриметр А1 - ЕПЛ. [44]
В контроле спиртового производства химические методы применяют для определения содержания сбраживаемых углеводов в зерне всех культур IV степени дефектности, дефектной свекле, а также в сусле, бражке и барде; инвертного сахара в мелассе, пентоз и пенто-занов в бражке и в средах, получаемых при определении крахмали-стости зерна. [45]