Cтраница 2
Аналогичным способом определяют влагу в ячмене при контроле пивоваренного производства. [16]
Аналогичным способом определяют влагу в ячмене при контроле пивоваренного производства. Расчет ведут по специальным таблицам. [17]
Аналогичным способом определяют влагу в ячмене при контроле пивоваренного производства. [18]
В целом по отрасли среди рабочих, подвергающихся воздействию пивоваренного производства, болезнь выявлена у 5 %; а продолжительное воздействие этих факторов вызывает серьезное нарушение дыхательных функций. Внедрение автоматических процессов получения солода, при которых рабочие не подвергаются воздействию техногенных факторов, позволило в основном покончить с данным заболеванием. [19]
Употребляется как пряность, а также в ликерном и в пивоваренном производстве. [20]
Схема смешения воздуха и пивных дрожжей. [21] |
Среди других примеров использования статических смесителей в пищевой промышленности может быть названо пивоваренное производство. На рис. 7.11 представлена схема распределения дрожжей и воздуха в пивном сусле. Для более равномерного и ускоренного забраживания компоненты совместно пропускаются через статический смеситель [205], а не разводятся, как было принято, в чанах. Благодаря применению статического смесителя резко возрастает желаемый эффект флотации дрожжевой взвеси в связи с более однородным распределением в ней воздуха в виде мелких пузырьков. Проточная очистка смесителя обеспечивает его стерильность. [22]
Натурные обследования пивоваренных заводов показывают, что при контакте строительных конструкций с технологическими средами пивоваренного производства первые разрушаются. Причем разрушению подвергаются не только полы, фундаменты, нижние части колонн, но также и стены, теплоизоляция варочных котлов, труб. [23]
Хорошим, но, к сожалению, очень небольшим и рассредоточенным источником усвояемых углеводов являются отходы пивоваренного производства ( пивная дробина и солодовые ростки), а также отходы подработки несоложеного ячменя. [24]
Кроме использования в препаративной химии, озон применяют как очищающее воздух и стерилизующее средство, например на бойнях, в пивоваренном производстве, холодильниках и для обезвреживания воды. Первые большие установки для озонирования воды были построены в Висбадене и Падерборне, затем в Ницце, Терманштадте, Петербурге, Париже. В настоящее время озонирование воды с целью ее обезвреживания постепенно вытесняется более дешевым хлорированием. [25]
Кроме использования в препаративной химии, озон применяют как очищающее воздух и стерилизующее средство, например на бойнях, в пивоваренном производстве, холодильниках и для обезвреживания воды. Первые большие установки для озонирования воды были построены в Висбадене и Падерборне, затем в Ницце, Германштадте, Петербурге, Париже. В настоящее время озонирование воды с целью ее обезвреживания постепенно вытесняется более дешевым хлорированием. [26]
Кроме использования в препаративной химии, озон применяют как очищающее воздух и Стерилизующее средство, например на бойнях, в пивоваренном производстве, холодильниках и для обезвреживания воды. Первые большие установки для озонирования воды были построены в Висбадене иПадерборне, затем в Ницце, Германштадте, Петербурге, Париже. В настоящее время озонирование воды с целью ее обезвреживания постепенно вытесняется более дешевым хлорированием. [27]
Описаны заболевания дыхательных путей, связанные с наличием спор ( Mucor, Aspergillus и Penicillium) в воздухе, у рабочих пивоваренного производства. [28]
Характерная для рабочих мельничного производства астма, иногда называемая солодовой лихорадкой, отмечается также у рабочих, занятых ручной обработкой зерна на пивоваренных производствах, и, как выяснилось, является аллергической реакцией на зерно, зараженное долгоносиком. [29]
Различные области деятельности, имеющие химическую основу, например металлургия, керамическое и стекольное производства, выделение природных красителей и крашение тканей, пивоваренное производство, нисходят к далеким временам. Те или иные технологические процессы, неизменно передававшиеся из поколения в поколение, разрабатывались в первую очередь на основе ремесленных навыков и изобретательности их исполнителей. Прогресс происходил медленно и был обусловлен больше случайностями. Часто во многих профессиях на пути усовершенствования стояло укоренившееся стремление хранить в тайне применявшиеся методы. [30]