Пивоваренное производство - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Человеку любой эпохи интересно: "А сколько Иуда получил на наши деньги?" Законы Мерфи (еще...)

Пивоваренное производство

Cтраница 1


Пивоваренные производства особенно чувствительны к изменениям химического состава воды, так как она определяет качество и вкус пива.  [1]

Пивоваренное производство требует отсутствия в воде сернокислого кальция CaSO4, препятствующего брожению солода.  [2]

Для пивоваренного производства необходима вода по качеству такая же, как и для питья. При этом в зависимости от солевого состава воды получают тот или иной сорт пива. Так, например, мягкая вода дает светлые сорта пива. Темные сорта пива получаются ка воде, богатой углекислыми солями.  [3]

Для пивоваренного производства важно отсутствие в воде гипса, препятствующего брожению солода.  [4]

В пивоваренном производстве предъявляются высокие требования по сохранению чистоты среды от продуктов анодной реакции или от электролита, уносимого из электродов сравнения. По этой причине применили аноды с наложением тока от защитной установки, изготовленные из платинированного титана, и электроды сравнения типа серебро-хлорид серебра без заполнения хлористым калием. Ввиду зависимости потенциала электрода сравнения от концентрации хлорида необходима специальная тарировка.  [5]

6 Нормы качества воды для степных и пустынных районов. [6]

В пивоваренном производстве важно, чтобы в воде отсутствовал CaS04, препятствующий брожению солода. Вода, применяемая в винокуренном производстве, не должна содержать хлористого кальция и хлористого магния, так как они вредно влияют на жизнедеятельность дрожжей. Такие же требования предъявляются к воде, применяемой и в других видах пищевой промышленности.  [7]

В пивоваренном производстве употребляется вода, освобожденная от сернокислого кальция CaSO / i, препятствующего брожению солода.  [8]

На пивоваренных производствах необходимо учитывать незавершенное производство. Технологический процесс производства безалкогольных напитков длится до двух дней, а пива - от 20 до ПО дней. Поэтому надо правильно распределить затраты между незавершенным производством и готовыми изделиями.  [9]

В пивоваренном производстве основной травматизм приходится на операции, выполняемые вручную: ссадины, порезы или переломы рук, причиняемые зазубренными обручами, щепками или разбитыми стеклами. Упавшие или катящиеся бочонки становятся причиной ссадин и переломов ног. Для предотвращения подобных травм многое могут сделать соответствующие средства защиты конечностей.  [10]

11 Рекомендуемая замена трубопроводов на типовом консервном заводе. [11]

Применение стеклянных трубопроводов в пивоваренном производстве взамен медных луженых, нержавеющих, стальных труб и резиновых шлангов резко повышает культуру производства, так как вместо ручной трудоемкой операции по промывке и дезинфекции трубопроводов производится его безразборная промывка путем прокачки насосами моющих и дезинфицирующих растворов.  [12]

Описаны заболевания дыхательных путей у рабочих пивоваренного производства, связанные с наличием спор грибков ( Мцсог, Aspergillus, Penicillium) в воздухе.  [13]

Описаны заболевания дыхательных путей у рабочих пивоваренного производства, связанные с наличием спор грибков ( Мисог, Aspergillus, Penicillium) в воздухе.  [14]

Сталь марки Х14П2Н2 может применяться в молочном и пивоваренном производстве. Чувствительна к межкристаллитной коррозии.  [15]



Страницы:      1    2    3    4