Пивоваренное производство - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
При поносе важно, какая скорость у тебя, а не у твоего провайдера. Законы Мерфи (еще...)

Пивоваренное производство

Cтраница 4


Применение муравьиной кислоты ограничено. Она применяется при крашении тканей, в кожевенном производстве для промывания шкур после обработки известью, в консервном производстве, а также в спиртовом и пивоваренном производстве для дезинфекции бродильных чанов. Довольно значительное количество муравьиной кислоты употребляется на приготовление водно-аммиачных растворов муравьииокислой меди, применяемых для очистки ( под давлением) газовых смесей от окиси углерода. Кроме того, муравьиная кислота используется в производстве катализаторов, содержащих металлические кобальт и никель, и в некоторых синтезах.  [46]

Например, последовательность заполнить ферментационный чан, вести ферментацию семь дней, а затем проверить, не превышает ли содержание спирта 10 % вполне может составлять часть программы циклового управления перегонкой или пивоваренным производством. В качестве другого примера укажем на механические устройства, большинство из которых имеет запаздывания в начале и в конце каждого перемещения своих частей, так что их положение в эти отрезки времени нельзя точно определить.  [47]

Вещества, извлекаемые из хмеля, используются при производстве пива. Эти горчащие вещества дает вклад во вкус. В целях контроля качества на пивоваренном производстве, приходится проверять весь сырьевой материал. Хмель исследуют на содержание горчащих веществ.  [48]

Кроме травления стекла, плавиковую кислоту применяют в технике для удаления кремния из труб, а в литейном деле для удаления приставшего к литью песка. Она служит также для приготовления перекиси водорода из перекиси натрия. Вследствие дезинфицирующего действия ею пользуются в пивоваренном производстве для сохранения дрожжей. На этом же основано ее применение для консервирования анатомических препаратов.  [49]

Кроме травления стекла, плавиковую кислоту применяют в технике для удаления кремния из труб, а в литейном деле для удаления приставшего к литью песка. Она служит также для приготовления перекиси водорода из перекиси натрия. Вследствие дезинфицирующего действия ею пользуются в пивоваренном производстве для сохранения дрожжей, На этом же основано ее применение для консервирования анатомических препаратов.  [50]

Кроме травления стекла, плавиковую кислоту применяют в технике для удаления кремния из труб, а в литейном деле для удаления приставшего к литью песка. Она служит также для приготовления перекиси водорода из перекиси натрия. Вследствие дезинфицирующего действия ею пользуются в пивоваренном производстве для сохранения дрожжей. На этом же основано ее применение для консервирования анатомических препаратов.  [51]

Желатина, как коллоид с большим защитным действием, нашла широкое применение в пищевой промышленности; в частности, в кондитерском производстве желатину применяют для предотвращения образования крупных кристаллов сахара ( засахаривания) и льда при изготовлении мороженого. На явлениях защиты основано придание пенистости пиву в пивоваренном производстве, а также образование стойких пен в огнетушителях. Большое значение защитное действие имеет в приготовлении некоторых красителей; например, кассиев пурпур является гидрозолем золота, защищенным оловянной кислотой.  [52]

В окружающем человека мире находится множество мельчайших живых существ - микробов. Полезные микроорганизмы используются для приготовления кефира, простокваши, в хлебопекарном и пивоваренном производстве.  [53]

В практике предприятий применяется промежуточный, так называемый частично Полуфабрикатный вариант. Сущность его заключается в том, что часть полуфабрикатов отражается в учете, а на последующих стадиях учет ведется по бесполуфабрикатному варианту. Примером может служить оценка литейных заготовок на предприятиях тяжелого машиностроения, оценка солода в пивоваренном производстве. Применение такого способа способствует усилению контроля за заготовками и повышению достоверности калькуляции себестоимости готовой продукции.  [54]



Страницы:      1    2    3    4