Прорастание - зерно - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Закон Митчелла о совещаниях: любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Законы Мерфи (еще...)

Прорастание - зерно

Cтраница 1


Прорастание зерен в стыке происходит также с повышением температуры и увеличением длительности вследствие диффузии посторонних атомов в глубь металла.  [1]

Процесс прорастания зерен навстречу друг другу через контактную границу идет именно благодаря быстрому, но последовательному, очень часто винтообразному росту поверхностных граней каждого зерна и этот процесс вероятнее всего может быть представлен как явление дислокационного характера. Однако дислокационные скорости очень велики и даже могут превышать скорости звука в данном металле.  [2]

При прорастании зерна в зародыше происходят синтетические процессы, в результате которых образуются новые органы, а в эндосперме - процессы распада сложных резервных веществ до простых углеводов, аминокислот и других веществ, которые и служат строительным материалом.  [3]

4 Нарастание осахаривающей. [4]

Амилаза при прорастании зерна. При прорастании зерна р-амилаза освобождается из нерастворимого соединения с белками, и содержание ее в свободном состоянии увеличивается по мере прорастания. Отмечается также, что содержание р-амилазы в готовом солоде не превышает количества ее, обнаруживаемого после действия лапаином на зерно, взятое для проращивания. Эти факты указывают на то, что при прорастании семени р-амилаза под действием про-теолитических ферментов переходит в свободное состояние; что же касается а-амилазы, то вопрос о механизме накопления ее остается пока открытым. Вероятно, часть а-амилазы освобождается из зимоген-ного состояния, а часть синтезируется вновь. Наибольшая часть диастаза сосредоточена в области эндосперма, прилегающей к щитку. В вегетативных частях зерна, корешках и ростках диастаз практически отсутствует.  [5]

Большое влияние на прорастание зерна и на качество солода оказывают правильное перелопачивание и поливка зерна в грядках на току. На каждую поливку следует затрачивать 2 - 3 дкл воды на т зерна. За 24 часа до подачи солода на производство поливку прекращают. Солод, выращенный по этому методу, должен иметь запах свежих огурцов, хорошо развитые, курчавые корешки.  [6]

Энергию и способность прорастания зерна определяют в средних пробах при температуре не ниже 16 С и не выше 22 С. При температуре поступающего зерна выше 22 С ( во избежание заплесневе-ния при проращивании) необходимо проводить дезинфекцию его хлорной известью. Известь вносят в воду при первой замочке, после чего зерно промывают водой.  [7]

Биохимические изменения при прорастании зерна связаны с выделением тепла, влаги и углекислого газа Аэрация зерна и регулирование температуры в пневматических солодовнях достигаются продуванием охлажденного и увлажненного воздуха через слой зерна.  [8]

9 Прорастание зерна ячменя по дням ращения. [9]

Создание благоприятных условий для прорастания зерна достигается поддержанием - определенной температуры и влажности.  [10]

11 Прорастание зерна ячменя по дням ращения. [11]

Наряду с осахаривающими ферментами при прорастании зерна в нем образуются и протеолитические ферменты, которые разл-а-гают белковые вещества зерна на более простые химические соединения - аминокислоты, легко усвояемые дрожжами.  [12]

Какие виды головни заражают растения в период прорастания зерна и какие в момент цветения.  [13]

14 Нарастание содержание амилазы АС ( сплошная. [14]

Декстриназа, как и амилаза, накапливается по мере прорастания зерна. В начале проращивания накопление ее, как и всех других ферментов зерна, происходит медленно, затем после четырех суток быстрее, а в конце проращивания ( на десятые сутки) почти прекращается. На рис. 34 дано графическое изображение динамики накопления амилазы и декстриназы, определенной в условиях токовой солодовни для ячменя, овса и проса.  [15]



Страницы:      1    2    3    4