Cтраница 1
Прорастание зерен в стыке происходит также с повышением температуры и увеличением длительности вследствие диффузии посторонних атомов в глубь металла. [1]
Процесс прорастания зерен навстречу друг другу через контактную границу идет именно благодаря быстрому, но последовательному, очень часто винтообразному росту поверхностных граней каждого зерна и этот процесс вероятнее всего может быть представлен как явление дислокационного характера. Однако дислокационные скорости очень велики и даже могут превышать скорости звука в данном металле. [2]
При прорастании зерна в зародыше происходят синтетические процессы, в результате которых образуются новые органы, а в эндосперме - процессы распада сложных резервных веществ до простых углеводов, аминокислот и других веществ, которые и служат строительным материалом. [3]
Нарастание осахаривающей. [4] |
Амилаза при прорастании зерна. При прорастании зерна р-амилаза освобождается из нерастворимого соединения с белками, и содержание ее в свободном состоянии увеличивается по мере прорастания. Отмечается также, что содержание р-амилазы в готовом солоде не превышает количества ее, обнаруживаемого после действия лапаином на зерно, взятое для проращивания. Эти факты указывают на то, что при прорастании семени р-амилаза под действием про-теолитических ферментов переходит в свободное состояние; что же касается а-амилазы, то вопрос о механизме накопления ее остается пока открытым. Вероятно, часть а-амилазы освобождается из зимоген-ного состояния, а часть синтезируется вновь. Наибольшая часть диастаза сосредоточена в области эндосперма, прилегающей к щитку. В вегетативных частях зерна, корешках и ростках диастаз практически отсутствует. [5]
Большое влияние на прорастание зерна и на качество солода оказывают правильное перелопачивание и поливка зерна в грядках на току. На каждую поливку следует затрачивать 2 - 3 дкл воды на т зерна. За 24 часа до подачи солода на производство поливку прекращают. Солод, выращенный по этому методу, должен иметь запах свежих огурцов, хорошо развитые, курчавые корешки. [6]
Энергию и способность прорастания зерна определяют в средних пробах при температуре не ниже 16 С и не выше 22 С. При температуре поступающего зерна выше 22 С ( во избежание заплесневе-ния при проращивании) необходимо проводить дезинфекцию его хлорной известью. Известь вносят в воду при первой замочке, после чего зерно промывают водой. [7]
Биохимические изменения при прорастании зерна связаны с выделением тепла, влаги и углекислого газа Аэрация зерна и регулирование температуры в пневматических солодовнях достигаются продуванием охлажденного и увлажненного воздуха через слой зерна. [8]
Прорастание зерна ячменя по дням ращения. [9] |
Создание благоприятных условий для прорастания зерна достигается поддержанием - определенной температуры и влажности. [10]
Прорастание зерна ячменя по дням ращения. [11] |
Наряду с осахаривающими ферментами при прорастании зерна в нем образуются и протеолитические ферменты, которые разл-а-гают белковые вещества зерна на более простые химические соединения - аминокислоты, легко усвояемые дрожжами. [12]
Какие виды головни заражают растения в период прорастания зерна и какие в момент цветения. [13]
Нарастание содержание амилазы АС ( сплошная. [14] |
Декстриназа, как и амилаза, накапливается по мере прорастания зерна. В начале проращивания накопление ее, как и всех других ферментов зерна, происходит медленно, затем после четырех суток быстрее, а в конце проращивания ( на десятые сутки) почти прекращается. На рис. 34 дано графическое изображение динамики накопления амилазы и декстриназы, определенной в условиях токовой солодовни для ячменя, овса и проса. [15]