Протамин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Теорема Гинсберга: Ты не можешь выиграть. Ты не можешь сыграть вничью. Ты не можешь даже выйти из игры. Законы Мерфи (еще...)

Протамин

Cтраница 4


Сальмин является единственным представителем группы протаминов, аминокислотный состав которого установлен удовлетворительно. Последние авторы подтвердили, что сальмин построен из одной цепи, оканчивающейся иминогруппой пролина. Результаты их анализа несколько отличаются от результатов анализов предыдущих исследователей, но эти различия вполне могут быть объяснены видовой специфичностью.  [46]

Этим методом удобно пользоваться при анализе протаминов и несложных по составу смесей аминокислот. Однако его нельзя рекомендовать для исследования гидролизатов белков, более сложных по составу, так как данные, получаемые для гистидина, редко оказываются удовлетворительными.  [47]

Гистоны - белки, близкие к протаминам; они также являются щелочными белками, но у них щелочность выражена слабее. Некоторые из них входят в состав сложных белков ( протеидов); например, белок глобин входит в состав гемоглобина крови.  [48]

Большинство нуклеопротеидов содержит в качестве белкового компонента протамины или гистоны.  [49]

Получают добавлением к раствору кристаллического инсулина раствора протамина сульфата, цинка хлорида и натрия фосфата. Суспензия содержит антимикробные средства и действует в течение 24 - 36 ч после введения.  [50]

Описаны [518-520] искусственные комплексы дезоксинуклеи-новых кислот с протаминами [515], гистонами [516], полилизином, поливиниламином [517] и разнообразными белками. Одна молекула ДНК может связать до 1800 альбуминовых молекул [521, 522], и защитное действие дезок-сирибонуклеиновой кислоты из зобной железы на тепловую коагуляцию растворов альбумина [520] может быть приписано этому связыванию, которое предотвращает самоагрегацию. Однако изучение подавления ДНК активности химотрипсина с применением синтетических субстратов позволяет предположить, что между ферментом и нуклеиновой кислотой также образуются стехиометрические комплексы.  [51]

В соответствии со своим основным характером гистоны и протамины обнаруживают ряд особых, не встречающихся у других белков свойств. Так, эти белки находятся в изааа.  [52]



Страницы:      1    2    3    4