Протеаз - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Ты слишком много волнуешься из-за работы. Брось! Тебе платят слишком мало для таких волнений. Законы Мерфи (еще...)

Протеаз

Cтраница 2


Протеазы - катализируют реакцию гидролиза белков и продуктов их распада. В эту подгруппу входят протеиназы, расщепляющие натуральные белки до пептонов; дезаминазы - гидролизуют аминокислоты до аммиака и соответствующей окси-кислоты.  [16]

Протеазы, содержащиеся во всех фракциях, по-видимому, являются сериновыми, так как они на 80 - 100 % ин-гибируются ДПФФ; такое же влияние на активность этих ферментов оказывал ингибитор из картофеля; однако соевый ингибитор трипсина снижал ( на 60 %) только активность протеиназы фракции 4 и не влиял на активность протеиназы фракции 3, хотя последняя проявляла большую эстеразную трипсиновую активность и гидролизовала БАЭЭ. На этом основании авторы высказывают предположение, что трипсиновая и химотрипсиновая протеиназы фракции 3 не идентичны с панкреатическими трипсином и химотрипсином.  [17]

Кислые протеазы синтезируются грибами. По свойствам они похожи на пищеварительные ферменты животных пепсин и рен-нин. Большинство протеаз вызывает свертывание молока, но творог получается невкусным, из-за глубокого гидролиза казеина.  [18]

Протеазы змеиных ядов активно расщепляют как природные ( казеин, гемоглобин, желатин), так и синтетические ( TAME и ВАЕЕ) белковые субстраты ( Д. Н. Сахибов с соавт. TAME и ВАЕЕ), но на последний действовали активнее трипсина. Почти все указанные яды не действовали на субстраты, специфичные для химотрипсина.  [19]

Обычно протеазы разделяют на протеиназы и пеп-тидазы, из которых первые катализируют расщепление белков, вторые - расщепление полипептидов и дипептидов. Однако такие протеиназы, как папаин и некоторые другие, гидролизуют пептидные связи не только в белках, но и в различных пептидах.  [20]

Обычно протеазы разделяют на пептидазы и протеи-назы. Первые катализируют расщепление тех пептидных связей, которые соединяют концевые остатки аминокислот с главной полипептидной цепью, а вторые - пептидные связи, удаленные от концевых остатков аминокислот в пептидной цепи.  [21]

Используются протеазы животного - пепсин, трипсин, химо-трипсин, реннин ( сычужный фермент) - и растительного происхождения - папаин, фицин, бромелаин. Однако наибольшее, все возрастающее применение, особенно за последнее время, находят протеазы микроорганизмов, чаще всего протеолитические системы бактерий и грибов.  [22]

Амилазы и протеазы, получаемые из микроорганизмов.  [23]

Сильно ингибирует кислые протеазы. Первый выделенный пепстатин; вызывает 50 % - ное ингибирование при следующих конц.  [24]

ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ ( протеазы, пептид-гидролазы), относятся к классу гидролаз.  [25]

Отдельные паразиты продуцируют протеазы, которые расщепляют иммуноглобулины с удалением Fc-фрагмента.  [26]

Протеолитические энзимы ( протеазы) представляют собой важный класс энзимов, гидролизующих пептидные связи в белках и пептидах. Вначале их подразделяли на протеиназы, о которых предполагалось, что они атакуют только белки и их высокомолекулярные производные, и пептидазы, атакующие пептиды с низким молекулярным весом. Последние затем были в свою очередь подразделены на аминопептидазы, атакующие пептиды со свободной аминогруппой рядом с расщепляемой связью, и карбокси-пептидазы, действующие на пептиды с свободной карбоксильной группой рядом с расщепляемой связью.  [27]

ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ ( протеазы, пептид-гидролазы), относятся к классу гидролаз.  [28]

ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ ( протеазы), ферменты класса гидролаз, катализирующие гидролиз ( протео-лиз) пептидных связей.  [29]

Количество пероксидазы, протеазы и амилазы возрастает в смесях под влиянием автолитических процессов даже в отсутствии кислорода.  [30]



Страницы:      1    2    3    4