Cтраница 1
Протеин А равномерно распределен по поверхности стафилококков и ковалентно связан с пептидогликаном своим С-терминальным концом. N-концевая часть молекулы обладает уникальной способностью связываться с Fc-фрагментом IgG, точнее, с участком, охватывающим Сн2 - и СнЗ - доме-ны. [1]
Протеины, протеозы и пептоны. [2]
Протеины составляют основу запасных веществ семян, а протеиды - основу ядер протоплазмы клеток. Протеины и протеиды разделяются на ряд подгрупп. [3]
Протеины разделяются на ряд групп. [4]
Протеины разделяются на ряд групп в зависимости от их растворимости и положения изоэлектрической точки. [5]
Протеины, или простые белки, разделяются на группы в зависимости от их растворимости в различных растворителях. Наиболее хорошо извлекаются и лучше изучены протеины семян растений. К протеинам относятся следующие группы белков. [6]
Протеины разделяют на группы в зависимости от их растворимости в различных растворителях. [7]
Протеины разделяются на группы в зависимости от их растворимости и положения изоэлектрической точки. [8]
Протеины гидролизуются сильными минеральными кислотами с образованием более простых продуктов распада, например полипептидов, аминокислот и пр. Триптофан, являющийся компонентом почти всех протеинов, разлагается и дает индол и его производные. Эти амино - и иминосоединения можно обнаружить сплавлением с дихлорфлуоресцеином ( стр. В последнем случае аминогруппы могут образовать окрашенные основания Шиффа. Конденсация индольных оснований, образовавшихся в результате разложения протеинов кислотой, по-видимому, играет главную роль в предлагаемой реакции с п-диметиламинобензальдегидом ( см. обнаружение пиррола, стр. [9]
Протеины разлагаются до газообразных и растворимых в воде продуктов. Углеводы частично разлагаются до газообразных, частично переходят в туминовые вещества. При этом образуется однородная смесь, состоящая из частично полимеризовавшихся жирных кислот, растворенных вместе со смолами, восками и гуминами в массе неполимеризованных жирных кислот. Дальнейшее преобразование исходной массы в жидкие углеводороды происходит под действием гидрирования ( обогащения водородом) при высоком давлении. Источником водорода являются углеводы. [10]
Протеины принято классифицировать в зависимости от их растворимости. [11]
Подавление положительного максимума свинца анионами метилового красного в нейтральном растворе. [12] |
Протеины и соединения сульфгидрила отличаются тем, что протеины дают каталитическую волну с ионами закиси и окиси кобальта, а соединения сульфгидрила дают волну только в присутствии закиси кобальта, но не в присутствии ионов окиси кобальта. Такие каталитические волны имеют большое значение, особенно с биологической точки зрения. [13]
Протеины и протеиды, в свою очередь, подразделяются на ряд подгрупп. Здесь необходимо отметить, что в настоящее время не представляется возможным построить классификацию белков на основании их химического строения. Поэтому приходится придерживаться условной классификации, основанной на физико-химических свойствах белков, главным образом на характере их растворимости. [14]
Протеины и протеиды, в свою очередь, подразделяются на ряд подгрупп. Здесь необходимо отметить, что в настоящее время не представляется возможным построить классификацию белков на основании их химического строения. Поэтому тфиходится придерживаться условной классификации, основанной на физико-химических свойствах белков, главным образом на характере их растворимости. [15]