Протеин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Психиатры утверждают, что психическими заболеваниями страдает каждый четвертый человек. Проверьте трех своих друзей. Если они в порядке, значит - это вы. Законы Мерфи (еще...)

Протеин

Cтраница 1


Протеин А равномерно распределен по поверхности стафилококков и ковалентно связан с пептидогликаном своим С-терминальным концом. N-концевая часть молекулы обладает уникальной способностью связываться с Fc-фрагментом IgG, точнее, с участком, охватывающим Сн2 - и СнЗ - доме-ны.  [1]

Протеины, протеозы и пептоны.  [2]

Протеины составляют основу запасных веществ семян, а протеиды - основу ядер протоплазмы клеток. Протеины и протеиды разделяются на ряд подгрупп.  [3]

Протеины разделяются на ряд групп.  [4]

Протеины разделяются на ряд групп в зависимости от их растворимости и положения изоэлектрической точки.  [5]

Протеины, или простые белки, разделяются на группы в зависимости от их растворимости в различных растворителях. Наиболее хорошо извлекаются и лучше изучены протеины семян растений. К протеинам относятся следующие группы белков.  [6]

Протеины разделяют на группы в зависимости от их растворимости в различных растворителях.  [7]

Протеины разделяются на группы в зависимости от их растворимости и положения изоэлектрической точки.  [8]

Протеины гидролизуются сильными минеральными кислотами с образованием более простых продуктов распада, например полипептидов, аминокислот и пр. Триптофан, являющийся компонентом почти всех протеинов, разлагается и дает индол и его производные. Эти амино - и иминосоединения можно обнаружить сплавлением с дихлорфлуоресцеином ( стр. В последнем случае аминогруппы могут образовать окрашенные основания Шиффа. Конденсация индольных оснований, образовавшихся в результате разложения протеинов кислотой, по-видимому, играет главную роль в предлагаемой реакции с п-диметиламинобензальдегидом ( см. обнаружение пиррола, стр.  [9]

Протеины разлагаются до газообразных и растворимых в воде продуктов. Углеводы частично разлагаются до газообразных, частично переходят в туминовые вещества. При этом образуется однородная смесь, состоящая из частично полимеризовавшихся жирных кислот, растворенных вместе со смолами, восками и гуминами в массе неполимеризованных жирных кислот. Дальнейшее преобразование исходной массы в жидкие углеводороды происходит под действием гидрирования ( обогащения водородом) при высоком давлении. Источником водорода являются углеводы.  [10]

Протеины принято классифицировать в зависимости от их растворимости.  [11]

12 Подавление положительного максимума свинца анионами метилового красного в нейтральном растворе. [12]

Протеины и соединения сульфгидрила отличаются тем, что протеины дают каталитическую волну с ионами закиси и окиси кобальта, а соединения сульфгидрила дают волну только в присутствии закиси кобальта, но не в присутствии ионов окиси кобальта. Такие каталитические волны имеют большое значение, особенно с биологической точки зрения.  [13]

Протеины и протеиды, в свою очередь, подразделяются на ряд подгрупп. Здесь необходимо отметить, что в настоящее время не представляется возможным построить классификацию белков на основании их химического строения. Поэтому приходится придерживаться условной классификации, основанной на физико-химических свойствах белков, главным образом на характере их растворимости.  [14]

Протеины и протеиды, в свою очередь, подразделяются на ряд подгрупп. Здесь необходимо отметить, что в настоящее время не представляется возможным построить классификацию белков на основании их химического строения. Поэтому тфиходится придерживаться условной классификации, основанной на физико-химических свойствах белков, главным образом на характере их растворимости.  [15]



Страницы:      1    2    3    4