Протеин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Богат и выразителен русский язык. Но уже и его стало не хватать. Законы Мерфи (еще...)

Протеин

Cтраница 3


Протеин, по новейшим анализам Фелькеля N6C40H31012, и это тело11 принимают за водный протеин N5C40Hgi012 НО.  [31]

Протеины, обладающие подобным строением, тоже дают биуретовую реакцию. Реакция не идет только тогда, когда протеин полностью гидролизован до аминокислоты. Биуретовую реакцию дают также многие соединения, являющиеся промежуточными продуктами распада белка, например все известные в настоящее время пептоны включая тетра-пептиды. Для ди - и трипептидов биуретовая реакция ненадежна, что зависит, вероятно, от характера пептидной связи.  [32]

Протеины, обладающие подобным строением, тоже дают биуретовую реакцию. Реакция не идет только тогда, когда протеин полностью гидролизован до аминокислоты. Биуретовую реакцию дают также многие соединения, являющиеся промежуточными продуктами распада белка, например все известные в настоящее время пептоны включая тетра-пептиды. Для ди - и трипептидов биуретовая реакция ненадежна, что зависит, вероятно, от характера пептидной связи. Протекание биуретовой реакции для полипептидов не зависит ни от характера аминокислот, ни от природы их связи между собой.  [33]

34 Модель молекулы белка миоглЪ - бина. [34]

Протеины разделяются на подгруппы главным образом по растворимости в различных растворителях. Из различных групп протеинов особенно часто приходится встречаться с альбуминами и глобулинами.  [35]

Протеин - простой белок, молекула которой построена только из остатков а-аминокислот.  [36]

Протеины могут существовать в разнообразных конформациях. Один из предельных случаев и соответственно один из классов конформаций образует полностью денатурированное состояние - хаотический клубок ( random coil), для которого в соответствии с введенным определением не существует никакого выделенного направления. Спектр ЯМР Н для протеина в состоянии свернутого листа сильно структурирован, и вид спектра невозможно предсказать заранее. Это удается лишь в том случае, если известна пространственная структура. В противоположность этому спектр протеина в денатурированном состоянии в первом приближении задается аминокислотным составом. В этом случае химические сдвиги отделг - ных компонент очень хорошо согласуются с теми значениями, которые приведены в таблице для модельных веществ.  [37]

Протеин состоит из трех пептидных цепей, соединенных с помощью дисульфидных связей.  [38]

Протеины могут существовать в разнообразных конформациях. Один из предельных случаев и соответственно один из классов конформаций образует полностью денатурированное состояние - хаотический клубок ( random coil), для которого в соответствии с введенным определением не существует никакого выделенного направления. Спектр ЯМР Н для протеина в состоянии свернутого листа сильно структурирован, и вид спектра невозможно предсказать заранее. Это удается лишь в том случае, если известна пространственная структура. В противоположность этому спектр протеина в денатурированном состоянии в первом приближении задается аминокислотным составом. В этом случае химические сдвиги отделг - ных компонент очень хорошо согласуются с теми значениями, которые приведены в таблице для модельных веществ.  [39]

Протеины ( простые белки) - белки, состоящие только из остатков аминокислот.  [40]

Протеины растений, содержащие от 15 до 19 % азота, легко подвергаются воздействию ферментов и превращаются в аминокислоты, которые благодаря их растворимости в воде частично могут вымываться или могут подвергаться воздействию микроорганизмов и превращаться в аммиак, элементарный азот и простейшие безазотистые соединения.  [41]

Билиновые протеины обычно отсутствуют. Запасные вещества различного типа, но не бывают ни флоридозидом, ни крахмалом багрянок.  [42]

43 Состав сыворотки ( % по массе. [43]

Протеин сыворотки состоит преимущественно из а-лакталь-бумина и р-лактоглобулина и из протеопептонной фракции с молекулярной массой 14 437, 36 000 и 200 000 соответственно, которые обладают относительной растворимостью в воде и выпадают в студенистый осадок при концентрации сыворотки выпариванием до содержания 50 - 60 % твердых частиц.  [44]

Протеины молока, например, легко образуют приблизительно удвоенные ( по молекулярному весу) агломераты в виде коллоидной суспензии. В этих условиях четвертичные соединения дезактивируются вследствие адсорбции этой суспензией.  [45]



Страницы:      1    2    3    4