Протеолиз - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо. Законы Мерфи (еще...)

Протеолиз

Cтраница 1


Протеолиз заключается в гидролитическом превращении соединений типа RCONHR в RCOOH H2NR путем разрыва пептидных связей.  [1]

Протеолиз - ферментативное расщепление белков до пептидов и аминокислот.  [2]

Если протеолиз белков в тесте проведен правильно, то возникает ряд технологических преимуществ, облегчающих и ускоряющих производство: ускоряется тестоведение; введение большего или меньшего количества протеаз позволяет произвольно изменять продолжительность замеса теста ( зависит от свойств каждой отдельной партии муки, количества и качества клейковины, количества и активности протеаз в самой муке); облегчается машинная обработка теста, хлеб получают с хорошей структурой мякиша.  [3]

4 Интенсивность протеолиза. [4]

Исследования протеолиза в денервированных мышцах кроликов и крыс показали, что увеличение интенсивности белкового распада возникает в первые дни после операции, совпадая с началом атрофии мышц. Для мышц крыс характерен более интенсивный распад белка.  [5]

После протеолиза было выделено несколько низкомолекулярных гликопептидов88, в которых периодатным окислением доказано наличие гликозиламид-ной связи остатка аспарагиновой кислоты с N-ацетилглюкозамином.  [6]

При протеолизе белков образуются вещества, влияющие органолептические свойства рыбы. Летучие азотистые соед ния ( аммиак, триметиламин, холин) и летучие жирные кис / ( валериановая, масляная и др.) придают мясу рыбы специф ские, а в больших количествах - неприятные вкус и за Так.  [7]

Условия проведения протеолиза в каждом конкретном случае устанавливаются экспериментально.  [8]

Эта фаза протеолиза не является порчей рыбы, а наобо она сопровождается в благоприятном изменении консистеь рыбы - значительном размягчении тканей, лучшем отдела мяса от костей. Однако следует заметить, что вследствие of зования свободных аминокислот и аммиака ( что повышав тому же рН тканей) создаются благоприятные условия бактериального разложения белков. Протеолиз под влияь бактериальных протеаз происходит значительно быстрее, чем воздействием тканевых ферментов. А это уже может впос ствии привести и к порче рыбы.  [9]

Из других ферментов протеолиза следует упомянуть об эластазе и коллагеназе поджелудочной железы, гидролизующих соответственно эластин и коллаген.  [10]

11 Метаболические изменения меди в гепатоците. [11]

Содержимое лизосом после частичного протеолиза высвобождается в желчные протоки, прилегающие к гепатоциту, и выводится наружу. Считается, что медь-тионеин с трудом поддается действию протеолитических ферментов.  [12]

Изложенный выше метод управляемого протеолиза играет существенную роль в анализе аминокислотной последовательности высокомолекулярных белков.  [13]

Да лолностью деградируют при химотрипсиновом протеолизе. Примерно такая же карта наблюдается и в случае субфрагмента-1, полученного методом папаинового протеолиза, однако подвижность одной из легких цепей может возрасти вследствие ее частичной деградации.  [14]

Еще 20 лет тому назад протеолиз часто продолжали в течение 1 - 2 месяцев.  [15]



Страницы:      1    2    3    4