Cтраница 2
Не останавливаясь на физиологических условиях процесса пищеварения, мы можем считать основными ощущениями этой категории следующие: ощущения принятия пищи и насыщения, голода, тошноты, а также расстройств пищеварения. [16]
С растворением питательных веществ неразрывно связан процесс пищеварения и усвоения пищи животными и человеком. [17]
Анализ ассортимента ферментных препаратов для улучшения процессов пищеварения, которые находятся на фармацевтическом рынке Украины, показал, что среди них 17 8 % составляют лекарственные средства отечественного производства ( препараты, производимые на данный момент), 17 8 % поступают на рынок из стран ближнего зарубежья и 64 3 % из стран Европы и Азии. [18]
Ферментные препараты, применяемые при недостаточности процессов пищеварения / / Хими-ко-фармац. [19]
Соляная кислота имеет важное значение в процессе пищеварения у человека и животных. Она входит в состав желудочного сока. [20]
Гидролиз крахмала до глюкозы протекает в процессе пищеварения. Глюкоза всасывается кишечником, поступает в кровь и скапливается в печени, превращаясь там в животны полисахарид - гликоген. Углеводы из печени идут на питание всех тканей организма. [21]
Общеизвестно влияние активной кислотности желудочного сока на процесс пищеварения. Как повышенная, так и пониженная кислотность желудочного сока вызывает болезненные явления в организме. [22]
Прием жирной пищи, а также стимуляция процесса пищеварения улучшают всасывание ретинола, что согласуется с благоприятным действием желчи на всасывание витамина А. [23]
Исторически традиционным сырьем для ферментных препаратов, улучшающих процессы пищеварения, является панкреатин. [24]
Кислоты, образовавшиеся при гидролизе жиров в процессе пищеварения, проходят через стенки кишечника и затем связываются с глицерином, вновь образуя жиры или фосфатиды. [25]
Результаты такой предварительной обработки должны сказаться на процессах пищеварения в желудке и кишечнике, и на усвояемости пищи. [26]
Кислоты, образовавшиеся при гидролизе жиров в процессе пищеварения, проходят через стенки кишечника и затем связываются с глицерином, вновь образуя жиры или фосфатиды. [27]
Существенное значение приобретает денатурация пищевых белков в процессе пищеварения, кулинарной и технологической обработки, а также при действии вяжущих, дубильных и дезинфицирующих средств. [28]
Часть свободных аминокислот попадает в кровь в процессе пищеварения, другая - эндогенная - часть образуется в результате распада белков тканей. Изменение содержания общего аминного азота в сыворотке и моче может служить одним из показателей превалирования катаболических или анаболических процессов в организме, сопровождающих ряд патологических состояний. [29]
Человеческий организм вырабатывает ферменты, позволяющие усваивать в процессе пищеварения крахмал, но не целлюлозу. [30]