Процесс - пищеварение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Лучше уж экстрадиция, чем эксгумация. Павел Бородин. Законы Мерфи (еще...)

Процесс - пищеварение

Cтраница 2


Не останавливаясь на физиологических условиях процесса пищеварения, мы можем считать основными ощущениями этой категории следующие: ощущения принятия пищи и насыщения, голода, тошноты, а также расстройств пищеварения.  [16]

С растворением питательных веществ неразрывно связан процесс пищеварения и усвоения пищи животными и человеком.  [17]

Анализ ассортимента ферментных препаратов для улучшения процессов пищеварения, которые находятся на фармацевтическом рынке Украины, показал, что среди них 17 8 % составляют лекарственные средства отечественного производства ( препараты, производимые на данный момент), 17 8 % поступают на рынок из стран ближнего зарубежья и 64 3 % из стран Европы и Азии.  [18]

Ферментные препараты, применяемые при недостаточности процессов пищеварения / / Хими-ко-фармац.  [19]

Соляная кислота имеет важное значение в процессе пищеварения у человека и животных. Она входит в состав желудочного сока.  [20]

Гидролиз крахмала до глюкозы протекает в процессе пищеварения. Глюкоза всасывается кишечником, поступает в кровь и скапливается в печени, превращаясь там в животны полисахарид - гликоген. Углеводы из печени идут на питание всех тканей организма.  [21]

Общеизвестно влияние активной кислотности желудочного сока на процесс пищеварения. Как повышенная, так и пониженная кислотность желудочного сока вызывает болезненные явления в организме.  [22]

Прием жирной пищи, а также стимуляция процесса пищеварения улучшают всасывание ретинола, что согласуется с благоприятным действием желчи на всасывание витамина А.  [23]

Исторически традиционным сырьем для ферментных препаратов, улучшающих процессы пищеварения, является панкреатин.  [24]

Кислоты, образовавшиеся при гидролизе жиров в процессе пищеварения, проходят через стенки кишечника и затем связываются с глицерином, вновь образуя жиры или фосфатиды.  [25]

Результаты такой предварительной обработки должны сказаться на процессах пищеварения в желудке и кишечнике, и на усвояемости пищи.  [26]

Кислоты, образовавшиеся при гидролизе жиров в процессе пищеварения, проходят через стенки кишечника и затем связываются с глицерином, вновь образуя жиры или фосфатиды.  [27]

Существенное значение приобретает денатурация пищевых белков в процессе пищеварения, кулинарной и технологической обработки, а также при действии вяжущих, дубильных и дезинфицирующих средств.  [28]

Часть свободных аминокислот попадает в кровь в процессе пищеварения, другая - эндогенная - часть образуется в результате распада белков тканей. Изменение содержания общего аминного азота в сыворотке и моче может служить одним из показателей превалирования катаболических или анаболических процессов в организме, сопровождающих ряд патологических состояний.  [29]

Человеческий организм вырабатывает ферменты, позволяющие усваивать в процессе пищеварения крахмал, но не целлюлозу.  [30]



Страницы:      1    2    3    4