Процесс - пищеварение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если жена неожиданно дарит вам галстук - значит, новая норковая шубка ей уже разонравилась. Законы Мерфи (еще...)

Процесс - пищеварение

Cтраница 3


Животные, питающиеся растительными белками, разрушают их в процессе пищеварения до аминокислот, из которых каждый вид животных создает свои белки. Но в отличие от растений животные не могут образовать аминокислоты из таких простых минеральных веществ, как аммиак, даже в присутствии органических кислот. Правда, в известной мере жвачные животные в состоянии усваивать простейшее органическое вещество - карбамид ( мочевину), переводя ее в аминокислоты и белок. В течение ряда лет химики упорно трудятся над проблемой искусственного получения белка заводским путем, минуя живой организм. В этом достигнуты уже немалые успехи.  [31]

Животные, питающиеся растительными белками, разрушают их в процессе пищеварения до аминокислот, из которых каждый вид животных создает свои белки. Но в отличие от растений животные не могут образовать аминокислоты из таких простых минеральных веществ, как аммиак, даже в присутствии органических кислот. В течение ряда лет химики упорно трудятся над проблемой искусственного получения белка заводским путем, минуя живой организм. В этом достигнуты уже немалые успехи.  [32]

В организме человека и животных соляная кислота участвует в процессе пищеварения: она входит в состав желудочного сока.  [33]

Переваривание жиров в полости желудка играет значительную роль в процессах пищеварения у детей, особенно у детей грудного возраста, питающихся главным образом молоком матери. Умеренная кислотность желудочного содержимого у грудных детей способствует перевариванию эмульгированного жира молока желудочной липазой. У взрослых людей неэмульгированные жиры, составляющие главную массу пищевого жира, проходят через желудок в кишечник без особых изменений.  [34]

Гидролиз - важнейшая реакция, которой подвергаются ли-пиды в процессе пищеварения.  [35]

Мартин и Вилкинсон [81] первые заинтересовались действием обменных смол на процессы пищеварения у животных.  [36]

Приблизительно 90 % этого количества превращается в работу и теплоту в процессе пищеварения и обмена веществ.  [37]

В организме человека и животных соляная кислота играет большую роль в процессе пищеварения: она входит в состав желудочного сока, вырабатываемого особыми железами из поступающей с пищей поваренной соли.  [38]

Составьте уравнения, описывающие расщепление крахмала, белков и жиров в процессе пищеварения в организме человека, в предположении, что для этого имеются необходимые, условия.  [39]

40 Модель частицы липопротеина плазмы крови. [40]

Следует отметить, что мицеллообразование играет также очень важную роль в процессах пищеварения Благодаря присутствию солей желчных кислот, поступающих из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, нерастворимые в воде пищевые жиры превращаются в тонкодисперсную эмульсию, что делает нх доступными для расщепления лнполитическими ферментами и облегчает вса сыванне продуктов гидролиза в тонком кишечнике.  [41]

ПЕЧЕНЬ, крупная железа у животных и человека; участвует в процессах пищеварения, обмена в-в, кровообращения: обеспечивает постоянство внутр.  [42]

ПЕЧЕНЬ, крупная железа у животных и человека; участвует в процессах пищеварения, обмена в-в, кровообращения; обеспечивает постоянство внутр.  [43]

Среди прочего она изучает и изменение температуры тела животного на различных этапах процесса пищеварения. Температура W тела данного животного есть функция времени /, поскольку каждому моменту времени t соответствует вполне определенное значение W. Функция W ( t) не может изменяться скачком, если время t изменяется непрерывно. Действительно, даже если бы температура в течение одной секунды возросла на целый градус, то в течение одной сотой секунды она не могла бы изЪе - ниться особенно заметно. Функции, обладающие таким свойством, как № ( /), называются непрерывными. Более точное определение гласит: функция y f ( x) называется непрерывной, если, выбрав достаточно малое приращение независимой переменной дс, мы можем сделать сколь угодно малым приращение зависимой переменной у. Например, функция у х2 непрерывная, поскольку при увеличении А: на Л цеременная у возрастает на ( Л) 2 - х2 2 / u; ft2 h ( 2x / i), а выбрав достаточно малое число Л, мы всегда можем добиться, чтобы величина h ( 2x - - h) была меньше любой заранее заданной величины.  [44]

В одном случае удалось установить, что образование активных веществ происходит в процессе пищеварения под действием кишечной флоры. Изолированный из пищеварительного тракта самцов и самок жука Jps рагасоп - fusus штамм палочковидной Bacillus cereus превращал а-пинен в вербенол.  [45]



Страницы:      1    2    3    4