Процесс - потение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если бы у вас было все, где бы вы это держали? Законы Мерфи (еще...)

Процесс - потение

Cтраница 1


Процесс потения проводят следующим образом: парафиновую лепешку укладывают на сито непосредственно или в мешках и нагревают до температуры, близкой к температуре каплепадения; при этом масляные компоненты начинают стекать, а высокомолекулярные компоненты парафина остаются на сите.  [1]

Процесс потения основан на способности масла при определенном температурном режиме высачиваться и стекать по капиллярам, образуемым кристаллами парафина. Этот процесс исследован крайне недостаточно.  [2]

Процесс потения регулируют в зависимости от качества загруженного сырья и получаемого парафина на основании замера температур застывания отека и нагрева его в струе. При увеличении его до 4 необходимо уменьшить подачу пара в камеру.  [3]

Процессы потения и дробной кристаллизации сочетают обезмасливание и разделение но точкам плавления: при перегонке же необходимо предварргтельно обезмаслить парафин при помощи какого-либо другого процесса. Процессу потения парафина посвящены многочисленные работы и статьи, но но фракционированию перегонкой или кристаллизацией в технологии производства парафина имеются лишь ограниченные сведения. В литературе отсутствуют экспериментальные данные, позволяющие сравнить эффективность трех перечисленных методов. В дайной статье намечается кратко рассмотреть механизмы этих процессов, показать влияние важнейших параметров и сравнить их эффективность и возможные области применения.  [4]

Процесс потения - один из наиболее простых и дешевых способов обезмасливания гачей, поскольку он осуществляется на весьма простом и несложном оборудовании и для его - проведения не требуется применять растворители.  [5]

Процесс потения позволяет получать наиболее высококачественные парафины с содержанием масла, не превышающим 0 5 - 0 3 % и ниже.  [6]

Процесс потения основан на следующем. При медленном охлаждении гача до температуры, на 10 - 20 С ниже температуры его плавления, основное количество находящегося в нем парафина выкристаллизовывается в виде крупных волокнистых кристаллов. Содержащееся же в гаче масло вместе с растворенной в нем частью парафина пропитывает выкристаллизовавшийся парафин.  [7]

Процесс потения - периодический процесс, осуществляемый в камерах потения. Тарелки ( обычно 8 - 12 штук) располагают в камере потения одну над другой. По устройству тарелки представляют собой плоские прямоугольные стальные ящики небольшой высоты с пирамидными днищами. Над уровнем днища внутри тарелки натянута сетка, на которой помещается потеющий парафин.  [8]

9 Устройство камеры потения. [9]

Процесс потения, кроме камер потения, может протекать также и в аппаратах других конструкций. Известно, например, осуществление потения в аппаратах резервуарного типа, в аппаратах типа вертикальных трубчатых теплообменников и др. Но принцип потения во всех этих аппаратах остается тем же, что и для камер потения.  [10]

Процесс потения осуществляется периодически в камерах потения ( рис. 50), где расположены тарелки ( 8 - 12 шт. Гач загружают в тарелки камеры на воду, залитую до уровня, немного выше сетки. После охлаждения гача воду спускают, а закристаллизовавшийся гач остается на сетке.  [11]

Задачей процесса потения является возможно более полное удаление масла из гача, полученного в результате фильтрпрессования.  [12]

13 Влияние термообработки смеси сырья на процесс потения.| Схема отбора проб сырья с тарелки камеры потения. [13]

Продолжительность процесса потения находится в обратной зависимости от прочности кристаллической решетки. Прочность кристаллической решетки контролируют ( на дрогобычских заводах) определением пенотрации выкристаллизовавшегося сырья.  [14]

В процессе потения большое значение имеют как температура, так и скорость охлаждения и нагревания. Температуру следует поднимать с такой скоростью, чтобы в каждый данный отрезок времени отек успевал вытекать из гача. Практикой установлено, что скорость подъема температуры должна быть не более 1 в час.  [15]



Страницы:      1    2    3    4