Cтраница 3
Имеются предложения о проведении процесса потения под вакуумом. Вакуум создают под сеткой с потеющим гачем. При вакууме ускоряется выделение оттека, что позволяет вести процесс при более низкой температуре и сокращает продолжительность потения в 3 - 4 раза при увеличении выхода целевого продукта в 1 5 - 1 7 раза. Однако применение метода потения остается пока еще проблематичным. [31]
Аппараты, применяемые для процесса потения, состоят из неглубоких прямоугольных железных тарелок размером 3 х 12 м и глубиной от 2 ( 3 до 40 см, устанавливаемых друг над другом ( фиг. Эти тарелки располагаются в хорошо изолированном помещении. Каждая тарелка делится на четыре секции, низ которых устраивается з виде обращенной вниз пирамиды, из вершины которой спускается отек по сливным трубам. [32]
Основными факторами, влияющими на процесс потения, являются качество гача и температура. [33]
Как будет показано ниже, процесс потения не применим к более высококипящим сырым парафинам. Высококипящие сырые парафины могут перерабатываться перегонкой, но эффективность такого метода для фракционирования по точкам плавления снижается с повышением температур кипения. [34]
Цилиндр является основным аппаратом для процесса потения. Он состоит из двух усеченных конусов разного диаметра. [35]
Можно легко показать, что применимость процесса потения ограничивается переработкой низкокипящих сырых парафинов, содержащих главным образом нормальные алканы. [36]
Эю облегчает и процесс фильтрации масла и процесс потения парафина. [37]
Лепешка гача была коричневого цвета и в процессе потения легко переходила в жидкоз состояние. [38]
Конструкция тарельчатых камер позволяет в случае необходимости приостановить процесс потения. [39]
Благодаря подбору оптимальных температур кристаллизации качество гача сохраняется, и процесс потения протекает так же, как и при двухступенчатом процессе. [40]
По мере повышения температуры содержание парафина в стекающем масле увеличивается и в определенный момент процесс потения прекращают. Полученная вторая фракция масел второй погон через монжюс 75 возвращается для вторичной обработки. Чем медленнее - ведется процесс потения, тем больше выход парафина и выше его качество. [41]
Схема камеры потения. [42] |
Свойства отеков, выделяющихся при потении, изменяются во времени: температура их плавления по мере проведения процесса потения возрастает, а содержание масла уменьшается. [43]
При этом необходимо иметь достаточную поверхность нагрева, чтобы обеспечить равномерный прогрев всей массы гача, что является важнейшим фактором в процессе потения. [44]
В гаче, поступающем в камеры потения, должно содержаться как можно меньше масла, так как при наличии большого количества масла процесс потения усложняется. [45]