Cтраница 2
При процессе потения парафина обслуживающий персонал может захо-щить в камеры потения при температуре в ней не выше 45 С, при этом пребывание в камере не должно превышать 5 - 10 мин. [16]
При процессе потения парафина обслуживающий персонал может заходить в камеры потения при температуре в ней не выше 45 С, при этом пребывание в камере не должно превышать 5 - 10 мин. [17]
При процессе потения парафина обслуживающий персонал может заходить в камеры потения при температуре в них не выше 45 С, при этом пребывание в камере не должно превышать 5 - 10 мин. [18]
При процессе потения парафина обслуживающий персонал может заходить в камеры потения при температуре в них не выше 45 С, при этом пребывание в камере не должно превышать 5 - 10 минут. [19]
При процессе потения парафина обслуживающий персонал может заходить в камеры потения при температуре в ней не выше 45 1С, при этом пребывание в камере не должно превышать 5 - 10 мин. [20]
По окончании процесса потения парафин расплавляют пропусканием через те же змеевики пара и спускают в сливной резервуар. Вся операция потения каждой загрузки продолжается 40 - 48 часов, но для некоторых сортов парафина это время может быть несколько снижено. Сырой парафин после первого потения плавится при 40 - 49 и находит разнообразное применение; если требуется более высокоплавкий парафин, то его подвергают второму потению. Что касается, наконец, отпотевшего масла, то, в зависимости от содержания в нем парафина, его либо подвергают вторичной перегонке, либо сразу пускают на кристаллизацию и фильтрпрессы, а затем вновь в камеры на вторичное потение. [21]
По окончании процесса потения парафин расплавляют пропусканием через те же змеевики пара и спускают в сливной резервуар. Вся операция потения каждой загрузки продолжается 40 - 48 часов, но для некоторых сортов парафина это время может быть несколько снижено. Сырой парафин после первого потения плавится при 40 - 49 и находит разнообразное применение; если требуется более высокоплавкий парафин, то его подвергают второму потению. Что касается, наконец, отпотевшего масла, то, в зависимости от содержания в ном парафина, его либо подвергают вторичной перегонке, либо сразу пускают на кристаллизацию и фильтрпрессы, а затем вновь в камеры на вторичное потение. [22]
Этажерка для потения парафина. [23] |
Перед началом процесса потения тарелки наполняют водой до решетки. На воду наливают слой в 15 см расплавленного гача, подают в водяной змеевик воду и охлаждают парафин до температуры на 5 - 6 С ниже температуры полного затвердевания. Воду из тарелок спускают. Полученный тонкий слой парафина удерживается сеткой. При этом из гача вытекает смесь масла и низкоплавкого парафина. [24]
Перед началом процесса потения тарелки наполняют водой до решетки. На воду наливают слой в 15 см расплавленного гача, подают в водяной змеевик воду и охлаждают парафин до температуры на 5 - 6 С ниже температуры полного затвердевания. Воду из тарелок спускают. Полученный тонкий слой парафина удерживается сеткой. [25]
Изучение режима процесса потения парафина также привело нас к выводу, что для эффективности этого процесса потение должно вестись медленно. [26]
Значительное влияние на процесс потения оказывают величина и структура кристаллов парафина. Содержание даже незначительного количества церезинов ( до 1 %) ухудшает процесс потения парафина. Замечено, что пластинчатые кристаллы плотно прилегают друг к другу и затрудняют просачивание масла между ними. Лучше проявляют себя кристаллы игольчатой формы, так как в этом случае контакт между ними меньше. [27]
Свойства сырья, парафина и показатели процесса потения. [28] |
Предложено [184] проводить процесс потения под вакуумом или давлением. Вакуум создают под сеткой с гачем, а давление - над слоем гача. При этом отек выделяется быстрее, процесс можно вести при более низкой температуре, в 2 - 3 раза сокращается продолжительность потения, выход целевого продукта возрастает в 1 3 - 1 5 раза. Однако потение под вакуумом или давлением пока еще не применяется из-за отсутствия эффективных конструкций аппарата, необходимых для осуществления процесса. [29]
Сравнительно плохие показатели процесса потения, вероятно, в значительной мере обусловлены задержанием некоторого количества жидкого парафина в лепешке, подвергаемой потению. Боуман [3] установил, что при потении это количество остается приблизительно постоянным и равным около 40 % от веса твердого парафина, остающегося в сковородах в камере потения. При фракционировании растворителями количество задержанного растворенного парафина и масла в лепешке может быть уменьшено до весьма низкого уровня применением промывки растворителем. [30]