Процесс - ферментация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Дети редко перевирают ваши высказывания. В сущности они повторяют слово в слово все, что вам не следовало бы говорить. Законы Мерфи (еще...)

Процесс - ферментация

Cтраница 1


Процесс ферментации протекает при температуре 40 - 42 С, которая поддерживается автоматически путем подачи теплой воды в рубашку аппарата. Аэрация среды стерильным воздухом и ее перемешивание мешалкой ( частота вращения 200 - 220 мин -) производятся непрерывно с момента окончания посева и до конца процесса ферментации. Расход воздуха составляет 30 - 40 М3 / ч на 1 м3 среды.  [1]

Процесс ферментации протекает при температуре 40 - 42 С, которая поддерживается автоматически путем подачи теплой воды в рубашку аппарата. Аэрация среды стерильным воздухом и ее перемешивание мешалкой ( частота вращения 200 - 220 мин-1) производятся непрерывно с момента окончания посева и до конца процесса ферментации. Расход воздуха составляет 30 - 40 м3 / ч на 1 м3 среды.  [2]

Процесс ферментации может быть одностадийным или двухстадийным, когда вначале накапливают биомассу клеток на сбалансированной среде по источникам питания и дыхания, а затем ее переводят в условия лимитированного роста и развития.  [3]

Процесс ферментации протекает в изотермическом аппарате периодического действия.  [4]

Процесс ферментации в современном производстве пенициллина осуществляется так называемым глубинным способом. Ферментация проводится в больших аппаратах ( ферментаторах) емкостью 50 000 л, изготовленных преимущественно из нержавеющей стали, при интенсивном перемешивании турбинными мешалками и аэрации, обеспечиваемой барботажем стерильного воздуха; при этом рост плесени происходит по всей толще ферментационной массы.  [5]

Процесс ферментации состоит из ряда технологических операций: а) приготовления и стерилизации питательной ферментационной среды; б) засева ферментационной среды; в) проведения ферментации.  [6]

Процесс ферментации проводится в дрожжерастиль-ных аппаратах различной конструкции, обычно устанавливаемых вне зданий. Выделение дрожжей из дрожжевой бражки осуществляется на флотаторах, сепараторах с последующими операциями упаривания и сушки для получения товарных дрожжей. Для выделения липидов из дрожжей дополнительно вводится операция экстракции липидов. Эти операции проводятся в основных производственных зданиях.  [7]

Процесс ферментации протекает при температуре 40 - 42 С, которая поддерживается автоматически путем подачи теплой воды в рубашку аппарата. Аэрация среды стерильным воздухом и ее перемешивание мешалкой ( частота вращения 200 - 220 мин-1) производятся непрерывно с момента окончания посева и до конца процесса ферментации. Расход воздуха составляет 30 - 40 м3 / ч на 1 м3 среды.  [8]

Процесс ферментации можно вести по методу как поверхностного, так и глубинного культивирования, используя концентрированные ( до 35 %) растворы глюкозы. При получении глюконовой кислоты источниками углерода могут быть мальтоза, манно-за, маннит; сахароза, лактоза и фруктоза для этих целей не годятся. При работе с концентрированными растворами глюкозы к среде добавляют соединения бора и мел. Небольшое количество бора задерживает осаждение глюко-ната кальция во время ферментации.  [9]

Процесс ферментации в ферментаторах проводят так. После охлаждения до 30 С туда в стерильных условиях переносят посевной материал, который содержит не менее 3 - 5 г / л сухой биомассы.  [10]

Процесс ферментации заключается в выращивании культуры Endomycopsis fibuliger R313 в условиях интенсивной аэрации. Ферментацию ведут на питательной среде, содержащей следующие ингредиенты от общего количества культуральной среды ( в % мае.  [11]

Процесс ферментации ведут при температуре среды 34 С, рН 7 5 - 8 0 и частоте вращения мешалки 350 - 520 об / мин.  [12]

Процесс ферментации характеризуется интенсивным ферментативным гидролизом углеводов, белков и других сложных органических веществ.  [13]

14 Схема обычного ( а и интенсивного ( б перегнивания ила. [14]

Процесс высокоскоростной ферментации исключает появление на поверхности воды плавающих веществ и пены.  [15]



Страницы:      1    2    3    4