Cтраница 1
Процесс выпечки является одним из специфических вариантов прогрева влажного материала - теста при значительном тепловом напряжении поверхности и соответствующем температурном градиенте внутри тела. [1]
Процесс выпечки требует искусства. Если в духовке высокая температура, а влажность низкая, то сразу образуется твердая корка, которая не позволит изделию подняться и не пропустит излишнюю влагу из остального теста. [2]
Процесс выпечки различных изделий, жарение и разогрев пищи в духовом шкафу протекают за счет конвекционной передачи тепйа потоком циркулирующих в полости шкафа горячих продуктов сгорания и воздуха. [3]
Весь процесс выпечки делится на три периода. [4]
![]() |
Схема устройства плиты гидравлического пресса. [5] |
В процессе выпечки при указанных температурах происходит расплавление смолы в прессуемом материале, что способствует ее проникновению в глубь наполнителя и равномерной пропитке наполнителя по всей площади. Одновременно под действием температуры происходит процесс отверждения смолы и удаление некоторой части летучих веществ. При этом процессе необходимо прессуемый материал непрерывно держать под давлением. [6]
![]() |
График изменения температуры. [7] |
В процессе выпечки во время расплавления смолы объем загруженного материала постоянно ( до определенного момента) уменьшается, а это в свою очередь приводит к падению удельного давления. Надо строго следить за тем, чтобы удельное давление поддерживалось на заданном уровне. [8]
В процессе выпечки пузырьки эти от нагревания расширяются и сообщают тесту необходимую пористость. [9]
В процессе выпечки булочек с изюмом в большой объем теста высыпается сравнительно с ним малое количество изюма, все тщательно перемешивается, разрезается па отдельные булочки и закладывается в печь. [10]
В процессе выпечки булочек с изюмом в большой объем теста высыпается сравнительно с ним малое количество изюма, все тщательно перемешивается, разрезается на отдельные булочки и закладывается в печь. [11]
В процессе выпечки изоляционных манжет собранного неподвижного коллектора производится подтяжка стяжных болтов за счет усадки прогретых и спрессованных манжет. Существенного изменения усилий, имеющих место в коллекторе, при этом не происходит, поскольку в результате нагревания коллектора в печи температура меди пластин и стальных крепящих элементов одинакова. [12]
Как осуществляется процесс выпечки в трех периодах тепло - и массообмена. [13]
Цилиндры после процесса выпечки снимают с оправок на кабестане, очищают от рубашки, подвергают обрезке с торцов и лакируют. [14]
Если в процессе выпечки передняя или задняя часть изделия зарумянивается сильнее, через некоторое время можно повернуть противень, но при перестановке его обязательно нужно следить, чтобы между задней стенкой и противнем, а также между закрытой дверкой духового шкафа и противнем оставались зазоры для правильной циркуляции горячих газов. [15]