Cтраница 2
Анилиновые эквиваленты олефииов. [16] |
Введение СН - групп в боковую цепь повышает антидетонационные свойства углеводородов, но наиболее эффективно влияет прогрессирующее разветвление молекулы. [17]
Полиэтилен в зависимости от способа полимеризации и достигаемой плотности подразделяют на полиэтилены низкого и высокого давления, отличающиеся степенью разветвления молекул ( она выше у полиэтилена высокого давления), а также молекулярной массой и степенью кристалличности. [18]
Полимеризация масел предназначена для получения ди - и тримеров масел, обладающих повышенной скоростью высыхания вследствие достаточно высокой степени разветвления молекул. [19]
Случаи значительной разницы между результатами вискозиметрнческих и осмотических измерений или измерений, полученных с помощью ультрацентрифуги, часто объясняются разветвлением молекул особенно у веществ высокой степени полимеризации. [20]
Следует избегать неверного истолкования такого расщепления молекулярного иона, так как оно не связано с разрывом химической связи в месте разветвления молекулы. [21]
Энтальпия процесса синтеза метил-тире / я-бутилового эфира. [22] |
При взаимодействии с изобутиленом реакционная способность спиртов уменьшается с увеличением молекулярной массы, а внутри гомологического ряда - с увеличением степени разветвления молекулы спирта. Равновесная степень превращения изобутилена в эфир возрастает с повышением мольного соотношения метанол: изобутилен и увеличением содержания олефина в исходной углеводородной фракции. [23]
Константы равновесия Кр реакции олефинов с метанолом Температура, К Метилизопропиловый эфир Метил-тргт-бутиловый эфир. [24] |
При взаимодействии с изобутиленом реакционная способность спиртов уменьшается с увеличением молекулярной массы, а внутри гомологического ряда - с увеличением степени разветвления молекулы спирта. [25]
К признакам, характеризующим полимеры ( высокомолекулярные соединения), относятся химический состав, структура одного звена макромолекулы, структура макромолекулы в целом ( линейная, линейная с разветвлениями, сшитая, разветвление молекулы, сте-реорегулярность), молекулярная масса. [26]
Непредельность бутадиен-стирольного каучука с 30 % стироль-ных звеньев, полученного при 50 С, определенная по реакции с хлоридом иода, составляет не более 89 % от теоретической, что указывает на значительную степень разветвления молекул этого каучука. У каучуков, синтезированных при пониженных температурах, степень разветвления и сшивания меньше, а ненасыщенность, судя по спектральным данным, составляет 97 - 99 % от теоретической. [27]
При его метилировании и гидролизе наряду с 2 3 6-триметилглюко-зой получается такое количество 2 3 4 6-тетраметилглюкозы, какое должно образоваться в том случае, если на 25 - 27 глюкозных остатков один является концевым; кроме того, из гидролизатов метилированного амилопектина была выделена 2 3-диметилглюкоза, образовавшаяся, очевидно, из участков разветвления молекулы амилопектина. В главных цепях амилопектина остатки глюкозы соединены 1 - 4-связями; сами главные цепи соединены друг с другом 1 - - 6-связями. Это подтверждается тем, что при ферментативном осахаривании амилоза почти полностью превращается в мальтозу ( побочно образуется немного глюкозы), в го время как из амилопектина получается только около 2 / з теоретически возможного количества мальтозы. О-глюкозидоглюкозы), что свидетельствует о наличии 1 - 6-связи. [28]
При его метилировании и гидролизе наряду с 2 3 6-трнметилглюко-зой получается такое количество 2 3 4 6-тетраметплглюкозы, какое должно образоваться в том случае, если на 25 - 27 глюкозных остатков одни является концевым; кроме того, из гидролпзатов метилированного амилопсктнна была выделена 2 3-дпмстнлглюкоза, образовавшаяся, очевидно, из участков разветвления молекулы ам-плопектина. В главных цепях амплопектина остатки глюкозы соединены 1 - 4-связями; сами главные цепи соединены друг с другом 1 - 6 связями. Это подтверждается тем, что при ферментативном осахаривапнн амилоза почти полностью превращается в мальтозу ( побочно обра: уется немного глюкозы), в то время как из амплопектина получается только около - / з теоретически возможного количества мальтозы. [29]
Парафиновые углеводороды имеют высокий индекс вязкости. Разветвление молекулы снижает эту характеристику. [30]