Разветвление - молекула - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Спонсор - это человек, которому расстаться с деньгами проще, чем объяснить, откуда они взялись. Законы Мерфи (еще...)

Разветвление - молекула

Cтраница 2


16 Анилиновые эквиваленты олефииов. [16]

Введение СН - групп в боковую цепь повышает антидетонационные свойства углеводородов, но наиболее эффективно влияет прогрессирующее разветвление молекулы.  [17]

Полиэтилен в зависимости от способа полимеризации и достигаемой плотности подразделяют на полиэтилены низкого и высокого давления, отличающиеся степенью разветвления молекул ( она выше у полиэтилена высокого давления), а также молекулярной массой и степенью кристалличности.  [18]

Полимеризация масел предназначена для получения ди - и тримеров масел, обладающих повышенной скоростью высыхания вследствие достаточно высокой степени разветвления молекул.  [19]

Случаи значительной разницы между результатами вискозиметрнческих и осмотических измерений или измерений, полученных с помощью ультрацентрифуги, часто объясняются разветвлением молекул особенно у веществ высокой степени полимеризации.  [20]

Следует избегать неверного истолкования такого расщепления молекулярного иона, так как оно не связано с разрывом химической связи в месте разветвления молекулы.  [21]

22 Энтальпия процесса синтеза метил-тире / я-бутилового эфира. [22]

При взаимодействии с изобутиленом реакционная способность спиртов уменьшается с увеличением молекулярной массы, а внутри гомологического ряда - с увеличением степени разветвления молекулы спирта. Равновесная степень превращения изобутилена в эфир возрастает с повышением мольного соотношения метанол: изобутилен и увеличением содержания олефина в исходной углеводородной фракции.  [23]

24 Константы равновесия Кр реакции олефинов с метанолом Температура, К Метилизопропиловый эфир Метил-тргт-бутиловый эфир. [24]

При взаимодействии с изобутиленом реакционная способность спиртов уменьшается с увеличением молекулярной массы, а внутри гомологического ряда - с увеличением степени разветвления молекулы спирта.  [25]

К признакам, характеризующим полимеры ( высокомолекулярные соединения), относятся химический состав, структура одного звена макромолекулы, структура макромолекулы в целом ( линейная, линейная с разветвлениями, сшитая, разветвление молекулы, сте-реорегулярность), молекулярная масса.  [26]

Непредельность бутадиен-стирольного каучука с 30 % стироль-ных звеньев, полученного при 50 С, определенная по реакции с хлоридом иода, составляет не более 89 % от теоретической, что указывает на значительную степень разветвления молекул этого каучука. У каучуков, синтезированных при пониженных температурах, степень разветвления и сшивания меньше, а ненасыщенность, судя по спектральным данным, составляет 97 - 99 % от теоретической.  [27]

При его метилировании и гидролизе наряду с 2 3 6-триметилглюко-зой получается такое количество 2 3 4 6-тетраметилглюкозы, какое должно образоваться в том случае, если на 25 - 27 глюкозных остатков один является концевым; кроме того, из гидролизатов метилированного амилопектина была выделена 2 3-диметилглюкоза, образовавшаяся, очевидно, из участков разветвления молекулы амилопектина. В главных цепях амилопектина остатки глюкозы соединены 1 - 4-связями; сами главные цепи соединены друг с другом 1 - - 6-связями. Это подтверждается тем, что при ферментативном осахаривании амилоза почти полностью превращается в мальтозу ( побочно образуется немного глюкозы), в го время как из амилопектина получается только около 2 / з теоретически возможного количества мальтозы. О-глюкозидоглюкозы), что свидетельствует о наличии 1 - 6-связи.  [28]

При его метилировании и гидролизе наряду с 2 3 6-трнметилглюко-зой получается такое количество 2 3 4 6-тетраметплглюкозы, какое должно образоваться в том случае, если на 25 - 27 глюкозных остатков одни является концевым; кроме того, из гидролпзатов метилированного амилопсктнна была выделена 2 3-дпмстнлглюкоза, образовавшаяся, очевидно, из участков разветвления молекулы ам-плопектина. В главных цепях амплопектина остатки глюкозы соединены 1 - 4-связями; сами главные цепи соединены друг с другом 1 - 6 связями. Это подтверждается тем, что при ферментативном осахаривапнн амилоза почти полностью превращается в мальтозу ( побочно обра: уется немного глюкозы), в то время как из амплопектина получается только около - / з теоретически возможного количества мальтозы.  [29]

Парафиновые углеводороды имеют высокий индекс вязкости. Разветвление молекулы снижает эту характеристику.  [30]



Страницы:      1    2    3    4