Агликон - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Формула Мэрфи из "Силы негативного мышления": оптимист не может быть приятно удивлен. Законы Мерфи (еще...)

Агликон

Cтраница 1


Агликоны по степени высвобождаемости располагаются в ряд на-рингенин лютеолин и кверцетин апигенин, последовательность которого согласуется с их химическим строением.  [1]

Агликоны извлекают из водного, раствора этилацетатом и хроматографируют на силикагеле или кремнеземе.  [2]

Агликоны представляют собой оксисоедннення жирного и ароматического рядов. Они нередко являются органическими ядами. Многие гликозиды применяются в медицине.  [3]

Агликоны представляют собой оксисоединения жирного и ароматического рядов. Они нередко являются органическими ядами.  [4]

Агликон, Ci5Hio07 ( пл 310 - 312) ( с разложением), УФ-спектр: Я 375, 265 ммк ( этанол), ИК-спектр идентифицировали с кверцетином, получив пентаацетат С25Ш ( А2 ( ТПл 197 - 198), пентаметиловый эфир ( Гдл 152 - 153), и сплавляли со щелочью.  [5]

Агликоны представляют собой оксисоединения жирного, али-циклического, ароматического или гетероциклического рядов.  [6]

Агликоны лучше растворимы в органических раство - [ ях, ко растворимость их избирательная. Антрахиноны, имеющие в качестве заместителя эксильиую группу, растворяются в водных растворах карбо-з и гидрокарбонатов щелочных металлов и их гидроксидов газованием солей.  [7]

Агликоны и гл и коз иды флаваноидов лишены запаха; некоторые из них обладают горьким вкусом. Например, все известные флаво-ноп-7 - р-неогесперидозиды - горькие вещества.  [8]

Агликоны обеих указанных групп характеризуются следующими общими признаками.  [9]

Агликон иногда связывается с сахаром с помощью группы сложного эфира.  [10]

Агликоны имеют самую разную структуру и часто обусловливают окрашенность гликозида, например в пирановых красителях ( разд.  [11]

Агликоны антоцианов называют антоцианидинами. В растениях из антоцианидннов наиболее широко распространен цнанидин. Например, красящее вещество василька цианин представляет собой 3 5-диглюкозид цианидпна. В состав красящих веществ плодов вишни, сливы, земляники, винограда, брусники и других ягод входят гликозиды цианидина. В одном и том же растении очень часто встречается целая серия антоцианов, построенных на основе одного или нескольких антоци-аяидинов.  [12]

Новые флавовоидные агликоны охарактеризованы как квер-цетин - к кемпферол-8 - карбоновые кислоты.  [13]

Агликоны сердечных гли-козидов обычно представляют собой физиологически активные сердечноактивные стерины, соединенные в некоторых случаях с ди -, три -, тетра - и даже пентасахаридами, в составе которых встречаются такие необычные сахара, как D-теветоза, L-акофриоза, D-дигиталоза и D-дигитоксоза.  [14]

Агликоном амигдалина является гидроксинитрил бензальдегида. Под действием фермента fi - гликозидазы амигдалин гидролизуется с выделением цианово-дородной кислоты, чем объясняется его отравляющее действие.  [15]



Страницы:      1    2    3    4