Cтраница 1
Размораживание производят продуктами горения газов в специальных топках. [1]
Размораживание наблюдается в основном на трубопроводах подачи пара и горячей воды. Отогревают трубопровод только после обязательного его отключения и освобождения от продукта. Трубопровод может разрушиться при быстрой подаче водяного пара в результате гидравлических ударов. Для их предупреждения необходимо открыть дренажные задвижки в нижних точках включаемого в работу паропровода и подавать пар постепенно. [2]
Размораживание ( оттаивание) теплообменника производится горячим газообразным аммиаком, так же как аммиачных теплообменников для охлаждения коксового газа. [3]
Размораживание производят в различных средах. С тешюфизической стороны лучшая теплопередающая среда та, в контакте с которой может быть достигнут наиболее эффективный теплообмен. Такой средой является жидкость. [5]
Размораживание или дефростацию мяса обычно производят различными способами: медленным - в воздухе и быстрым - в жидкости ( вода, рассол) или паровой среде. [6]
Размораживание в воде или рассоле сопровождается экстрагированием и потерей ценных белков и ароматических веществ, содержащихся в мясе. [7]
Размораживание требует дополнительного расхода тепла на подогрев льда до 0 С и превращения его в воду при той же температуре. [8]
Частичное размораживание ( оттаивание) грунта производится электрическим током в пределах полос шириной 30 - 40 см, располагаемых через каждые 2 - 4 м, с разделением мерзлоты на блоки весом по 10 - 15 т, которые могут быть затем подняты и удалены краном ( метод С. Жирного); разработка оттаявшего грунта в пределах полос между блоками производится вручную; расход электроэнергии при применении этого способа составляет около 40 кет ч на 1 м3 мерзлого грунта. [9]
Размораживание песчаных грунтов соляными растворами производится путем нагнетания, с помощью центробежного насоса, в скважины раствора технической поваренной соли. Глубина скважин должна составлять 50 - 60 % от требуемой глубины оттаивания, а их диаметр может колебаться от 70 до 400 мм. [10]
Размораживание вращений цепей полимера приводит к существенному изменению спектра. [11]
Размораживанию подвергают мясо, рыбу и яичный меланж. Для размораживания могут быть применены различные среды. Выбор размораживающей среды определяется условиями дальнейшего использования продукта. Так, при размораживании мяса для розничной торговли в качестве размораживающей среды используют воздух; для предприятий общественного питания - воду; для колбасного и консервного производства - воздух, жидкости и подогретый водяной пар. [12]
Размораживанию подвергают мясо, рыбу и яичный меланж. Для размораживания могут быть применены различные среды. Выбор размораживающей среды определяется условиями дальнейшего использования продукта. Так, при размораживании мяса для розничной торговли в качестве размораживающей среды используют воздух; для предприятий общественного питания - воду; для колбасного и консервного производства - воздух, жидкости и подогретый водяной пар. [13]
Размораживанием пищевых продуктов называется процесс превращения содержащейся в них воды из твердого состояния в жидкое и восстановление их естественных свойств. [14]
Для размораживания смерзшихся кусков заполнителя его постоянные хранилища желательно размещать в теплых зонах помещений или снабжать выходные люки бункеров с заполнителями устройствами парового подогрева. [15]