Cтраница 3
При размораживании необходимо, чтобы пищ - выс продукты сохранили необходимые свойства для дальнейшей обработки с наименьшими потерями качества и количества. [31]
При размораживании тепло подводится к поверхности продукта и за счет теплопередачи увеличивается его температура по всему объему, в результате чего проис ходит частичное плавление льда. [32]
При размораживании в паровоздушной среде помещение дополнительно оборудуют паропроводами с отверстиями, равномерно размещенными по всей площади. [33]
При размораживании в паровой среде полутуш при температуре 45 продолжительность процесса составляет 16 час. [34]
При размораживании в рассоле с температурой 6 5 - - 12 свинина оттаивает в течение 10 час. [35]
При размораживании или облучении при комнатной температуре наблюдается значительно более узкий спектр с расщеплением около 14 - 15 э и, что особенно существенно, с нечетным числом компонент. [36]
При размораживании стекла происходит нейтрализация зарядов. [37]
При размораживании системы во вновь образовавшиеся области проникает растворитель, увеличивая набухание и растворимость. [38]
При медленном размораживании, когда в дефростере ( камере для размораживания продуктов) поддерживается постоянная температура около 5, продолжительность размораживания мяса в полутушах может колебаться в пределах 5 - 7 суток. Процесс можно сократить до 36 - 54 часов, если проводить ступенчатое размораживание при интенсивной циркуляции воздуха в дефростере. [39]
При размораживании трубопроводов с сжиженными газами в них длительное время сохраняется давление, соответствующее давлению насыщенных паров газа при данной температуре. [40]
При медленном размораживании, когда в дефростере ( камере для размораживания продуктов) поддерживается постоянная температура около 5, продолжительность размораживания мяса в полутушах может колебаться в пределах 5 - 7 суток. Процесс можно сократить до 36 - 54 часов, если проводить ступенчатое размораживание при интенсивной циркуляции воздуха в дефростере. [41]
Принципиальная схема генератора для диэлектрического нагрева ( а и эквивалентная схема нагрузки ( б. [42] |
При высокочастотном размораживании и плавлении тепло расходуется как на нагрев, так и на плавление вещества, а при - высокочастотной сушке - в основном на испарение влаги. [43]
При медленном размораживании до 220 К удалось довольно сильно уменьшить интенсивность центральной линии ( по-видимому, вследствие рекомбинации соответствующего радикала) и повысить разрешение многокомпонентного спектра. [44]
При постепенном размораживании облученных полимеров вследствие повышения молекулярной подвижности электроны покидают потенциальные ямы, после чего происходит их рекомбинация с ионами. Переход в основное состояние таких электронно-возбужденных макромолекул в достаточно широком интервале температур сопровождается довольно интенсивным свечением. [45]