Размораживание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. Законы Мерфи (еще...)

Размораживание

Cтраница 3


При размораживании необходимо, чтобы пищ - выс продукты сохранили необходимые свойства для дальнейшей обработки с наименьшими потерями качества и количества.  [31]

При размораживании тепло подводится к поверхности продукта и за счет теплопередачи увеличивается его температура по всему объему, в результате чего проис ходит частичное плавление льда.  [32]

При размораживании в паровоздушной среде помещение дополнительно оборудуют паропроводами с отверстиями, равномерно размещенными по всей площади.  [33]

При размораживании в паровой среде полутуш при температуре 45 продолжительность процесса составляет 16 час.  [34]

При размораживании в рассоле с температурой 6 5 - - 12 свинина оттаивает в течение 10 час.  [35]

При размораживании или облучении при комнатной температуре наблюдается значительно более узкий спектр с расщеплением около 14 - 15 э и, что особенно существенно, с нечетным числом компонент.  [36]

При размораживании стекла происходит нейтрализация зарядов.  [37]

При размораживании системы во вновь образовавшиеся области проникает растворитель, увеличивая набухание и растворимость.  [38]

При медленном размораживании, когда в дефростере ( камере для размораживания продуктов) поддерживается постоянная температура около 5, продолжительность размораживания мяса в полутушах может колебаться в пределах 5 - 7 суток. Процесс можно сократить до 36 - 54 часов, если проводить ступенчатое размораживание при интенсивной циркуляции воздуха в дефростере.  [39]

При размораживании трубопроводов с сжиженными газами в них длительное время сохраняется давление, соответствующее давлению насыщенных паров газа при данной температуре.  [40]

При медленном размораживании, когда в дефростере ( камере для размораживания продуктов) поддерживается постоянная температура около 5, продолжительность размораживания мяса в полутушах может колебаться в пределах 5 - 7 суток. Процесс можно сократить до 36 - 54 часов, если проводить ступенчатое размораживание при интенсивной циркуляции воздуха в дефростере.  [41]

42 Принципиальная схема генератора для диэлектрического нагрева ( а и эквивалентная схема нагрузки ( б. [42]

При высокочастотном размораживании и плавлении тепло расходуется как на нагрев, так и на плавление вещества, а при - высокочастотной сушке - в основном на испарение влаги.  [43]

При медленном размораживании до 220 К удалось довольно сильно уменьшить интенсивность центральной линии ( по-видимому, вследствие рекомбинации соответствующего радикала) и повысить разрешение многокомпонентного спектра.  [44]

При постепенном размораживании облученных полимеров вследствие повышения молекулярной подвижности электроны покидают потенциальные ямы, после чего происходит их рекомбинация с ионами. Переход в основное состояние таких электронно-возбужденных макромолекул в достаточно широком интервале температур сопровождается довольно интенсивным свечением.  [45]



Страницы:      1    2    3    4