Cтраница 2
Термин размораживание иногда заменяют терминами оттаивание, или де-фростация. Процесс, сопровождается подводом тепла извне. [16]
Схема размораживании мелкой рыОы в блоках орошением водой. 1 - оросители, 2 - сетчатые кассеты, з - сетчатый транспортер, 4 - центробежный насос. 5 - теплообменник, б - напорный бак. [17] |
Для размораживания в воде погружным способом в помещении устанавливают резервуары, к которым подводят трубопроводы для подачи воды и пара и отвода воды и конденсата. Подогревание воды должно быть равномерным, оно осуществляется змеевиками или путем барботирования чистого пара. Продукты погружают в резервуар при помощи конвейера или тельфера с сетчатыми корзинами. [18]
Однако размораживание слоя автоматически влечет за собой регенерацию. [19]
Для размораживания рыбы иногда используют лед. [20]
Для размораживания клеток ампулы извлекают из жидкого азота, помещают в водяную баню при 37 С. После полного размораживания клетки стерильно переносят в пробирки и отмывают центрифугированием в 50 мл ростовой среды. Супернатант удаляют, клетки суспендируют в свежей порции ростовой среды ( 15 - 25 мл) и помещают в культуральный матрас. [21]
Температура размораживания вращательного движения радикала в полимерах. [22] |
Температура размораживания повышается при увеличении размера радикала-зонда. [23]
Процесс размораживания разделяется на два этапа: 1) отепление замороженного продукта в среде с постоянной температурой до момента возникновения на поверхности тела криоскопической температуры; 2) размораживание продукта с момента изменения агрегатного состояния на поверхности тела до полного изменения агрегатного состояния во всем теле. [24]
Продолжительность размораживания зависит от веса мяса, например говяжьи передние четвертины оттаивают в течение 4 дней, задние - 5, бараньи туши - 2, полутуши свинины - 3 дней. [25]
Процесс размораживания смерзшегося груза сопровождается температурными деформациями полувагонов, что создает остаточные напряжения в зонах острых концентраторов и способствует возникновению и увеличению протяженности трещин. [26]
Схема вакуумной системы установки УВН-2М. [27] |
Для быстрого размораживания ловушки внутрь полой спирали вложены нихромовые нагреватели с тефлоновой изоляцией. [28]
При размораживании на воздухе оттаявший поверхностный слой теплоизолирует внутренние слои продукта ( мяса или рыбы), процесс затягивается, в результате чего продукт теряет часть влаги, минеральных солей и питательных веществ. [29]
При размораживании влага не впитывается полностью, ее первоначальное распределение не восстанавливается и полная обратимость замораживания не достигается. О возрастанием скорости замораживания эти отрицательные явления ослабляются. [30]