Cтраница 1
Распад жиров наиболее интенсивно протекает при: прорастании семян масличных растений. Эти семена содержат очень мало углеводов, и основными запасными веществами в. Жиры отличаются от углеводов или белков не только тем, что-при их окислении освобождается значительно больше энергии, но также и тем, что при окислении жиров выделяется повышенное количество воды. Если при окислении 1 г белков образуется 0 41 г воды, при окислении 1 г углеводов - - 0 55 г, то при окислении 1 г жиров-1 07 г. Это имеет большое значение для развивающегося зародыша, особенно при прорастании семян в засушливых условиях. [1]
Распад жира может происходить как в аэробных, так и анаэробных условиях. Наиболее энергичными разрушителями жира являются некоторые неспороносные палочки, например Pseu-domonas iluorescens. Многие плесени также весьма быстро гилролизуют жир. Этим свойством обладают Oidium lar. [2]
Различная интенсивность распада жиров, углеводов и белков приводит к изменению доли участия их в газообразовании, при этом доля участия жиров, как правило, снижается за счет увеличения доли участия белков, что оказывает прямое влияние на изменение состава газа и иловой жидкости. [3]
На этой стадии распада жиров в продуктах появляются не свойственные им вкус и запах, например альдегиды и кетоны сообщают жиру прогорклый вкус, кетоны вызывают специфический запах. [4]
Наибольшая масса газа образуется при распаде жиров, наименьшая - при распаде белков. Поскольку в составе активного ила преобладают белки, выход газа при его сбраживании оказывается меньшим, чем при сбраживании осадка из первичных отстойников. [5]
Схема метантенка с затопленным перекрытием. [6] |
Высокое содержанием метана в газе обусловливается распадом жиров и белков. [7]
Высокое содержание метана в газе обусловливается распадом жиров и белков. [8]
В ранних работах, связанных с изучением распада жиров, было показано, что в прорастающих семенах, наряду с убылыо жиров, накапливаются углеводы. Такие же данные были получены и в более поздних исследованиях. Какими же путями могут синтезироваться углеводы из жиров. [9]
При длительной физической работе энергия возникает в результате распада жира жировых депо организма, образования жирных кислот и окисления их до ССЬ и РЬО. [10]
Эти данные развивают представления о возможных путях превращения продуктов распада жиров в углеводороды. [11]
У некоторых микробов способность к образованию углеводов из продуктов распада жиров выражена в очень ясной форме. [12]
Прорастающее семя потребляет ацетил - КоА, образованный при распаде жиров, для получения энергии и углеродных скелетов, необходимых для построения клеточного материала. [13]
Предельные двухосновные кислоты с открытой цепью. [14] |
Кротоновая кислота образуется в организме человека и животных в процессе распада жиров. [15]