Распад - белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если вы поможете другу в беде, он непременно вспомнит о вас, когда опять попадет в беду. Законы Мерфи (еще...)

Распад - белок

Cтраница 2


Продукты распада белка - полипептиды - также дают биурето-вую реакцию. Цвет образующихся медных комплексов определяется числом аминокислот, связанных пептидной связью.  [16]

Продукты распада белков затрудняют открытие алкалоидов в тех малых, количествах, в каких они фигурируют в судебно-хими-ческой работе, при исследованиях частей трупа, особенно при наличии для большинства алкалоидов лишь реакций окрашивания от тех или иных реактивов.  [17]

Процесс распада белков в растениях происходит под влиянием протеолитических ферментов и протекает с выделением энергии. Распад белков особенно интенсивно протекает в прорастающих семенах. Аминокислоты, образующиеся при распаде белков, подвергаются дезаминированию. Основным путем дезаминирования аминокислот в растениях является окислительное дезаминирование, протекающее через стадию образования аминокислоты под влиянием оксидаз амино-лислот.  [18]

Продукты распада белка всасываются в виде аминокислот и, как показано Е. С. Лондоном, также и в виде простейших пептидов.  [19]

При распаде белков иногда происходит накопление ядовитых веществ. Подобные соединения могут появляться в пищевых веществах, часто не имеющих признаков резко выраженной порчи. Потребление таких продуктов вызывает отравление.  [20]

21 Зависимость энергия дыхания.| Активность фермента трипсина различных животных в зависимости от температуры. [21]

При распаде белков нарушается субмикроскопическая структура протопласта соответственно координация происходящих в различных частях протопласта физико-биологических процессов, которые регулируются целой системой сопряженно действующих ферментов. Помимо распада белков, при повышенных температурах происходит и инактивация ферментов, которая также гибельна для организмов.  [22]

При распаде белков выделяется, помимо аммонийных солей, и сероводород. В результате жизнедеятельности особой группы бактерий, получивших название серобактерий, сероводород окисляется. Окисление это идет в два этапа: сначала серобактерии окисляют сероводород до серы, а затем уже до серной кислоты, которая входит во взаимодействие с бикарбонатом кальция и магния, в результате чего получаются соли серной кислоты.  [23]

Конечными продуктами распада белков являются аминокислоты различного состава, преимущественно а-аминокислоты.  [24]

Меньшее торможение распада белков и снижение жизнедеятельности метановых бактерий определяет появление в образующемся газе значительных количеств азота.  [25]

Далее продукты распада белков ( птомаины) неоднократно давали реакции стрихнина1 и даже его физиологическую реакцию.  [26]

Это препятствует гнилостному распаду белка, который представляет собой важный пищевой компонент силоса. В то же время при низком относительном ( по сравнению с белком) содержании в траве фруктозанов может иметь место нежелательное маслянокислое брожение, приводящее в дальнейшем к распаду растительного белка.  [27]

Выделившийся при распаде белка сероводород H2S практически не попадает в газ, так как-в присутствии аммиака легко связывается с имеющимся ионом железа в коллоидное сернистое железо FeS, которое наряду с гуминовой кислотой придает осадку черный цвет.  [28]

Однако не всегда распад белка доходит до образования этих веществ. Например, при минерализации органического вещества на очистных сооружениях происходит более глубокое разрушение белков до образования продуктов, не обладающих неприятным запахом.  [29]

При содержании продуктов распада белка ( пептон, аминокислоты) меньше 1 %, а также лецитина и коллоидов ( например, растворы мыла) цвет раствора индикатора практически не меняется. Нейтральные коллоиды ( крахмал, агар-агар, гуммиарабик) даже при высоких концентрациях не препятствуют открытию белка.  [30]



Страницы:      1    2    3    4