Cтраница 4
РР никотиновая кислота; при гниении продуктов распада белков в кишечнике из триптофана образуются ядовитые вещества скатол и индол. [46]
Вследствие присутствия примесей основного характера ( продуктов распада белков) и объемное определение алкалоидов ( при изолировании из внутренностей) не может претендовать на значительную точность. [47]
Щавелевоуксусная кислота, являющаяся одним из промежуточных продуктов распада белков, жиров и углеводов в организме человека, играет важную роль в процессе обмена веществ. [48]
Образуется в организме животных и человека в процессе распада белков, углеводов и жиров. Играет важную роль в обмене веществ. [49]
Для сравнения даны величины поверхностного натяжения кристаллоидных продуктов распада белка. Гуммиарабик 1 принадлежит к неактивным веществам. [50]
Одновременно с этиловым спиртом при брожении в результате распада белков, содержащихся в исходном сырье ( картофель, зерна злаков), образуются и некоторые более высококипящие спирты: пропиловый, изобутиловый, изоамиловый. При ректификации их отделяют в виде остатка, называемого сивушным маслом. Недостаточно очищенный этиловый спирт ( сырец), содержащий примесь спиртов сивушного масла, имеет неприятный запах и вкус и непригоден для приготовления спиртных напитков. [51]