Гидролитический распад - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Когда ты сделал что-то, чего до тебя не делал никто, люди не в состоянии оценить, насколько трудно это было. Законы Мерфи (еще...)

Гидролитический распад

Cтраница 1


Гидролитический распад в соляной кислоте протекает несколько иначе, чем в серной. С увеличением концентрации соляной кислоты содержание альдегида уменьшается. В этих условиях одновременно протекают и другие реакции.  [1]

Гидролитический распад в соляной кислоте протекает не - лько иначе, чем в серной. С увеличением концентрации сопя-i кислоты содержание альдегида уменьшается. В этих условиях ювременно протекают и другие реакции.  [2]

Гидролитический распад ее приводит к образованию новой примеси, именуемой гидроклетчаткой.  [3]

Гидролитический распад происходит под действием каталитических количеств адсорбированной воды. Если не принимать во внимание гидролитический распад, то двуокись углерода не должна выделяться в заметных количествах. Очистка полипиромеллит-имида от примесей снижает содержание СО2 в продуктах деструкции с 38 до 24 5 мол.  [4]

Гидролитический распад происходит под действием каталитических количеств адсорбированной воды. Если не принимать во внимание гидролитический распад, то двуокись углерода не должна выделяться в заметных количествах. Очистка полипиромеллит-имида от примесей снижает содержание С02 в продуктах деструкции с 38 до 24 5 мол.  [5]

Гидролитический распад жиров катализируется ферментами липазами, которые содержатся в соке желудка, поджелудочной железы и тонкого кишечника. Значительная роль в переваривании жиров принадлежит липазе поджелудочной железы. Расщепление жироп происходит главным образом в тонком кишечнике.  [6]

Гидролитический распад гликогена может осуществляться с помощью двух глюкозидаз: эндополиглюкозидазы ( а-амилазы), расщепляющей его молекулы на осколки с различным коэффициентом полимеризации, и экзополиглюкозидазы ( глюкамилазы или у-ами-лазы), отщепляющей от его молекул конечные глюкозные остатки.  [7]

8 Растительные стерииы [ TABLE ] Содержание холестери-в маслах на в пищевых продуктах. [8]

Гидролитический распад жиров и масел, липидов зерна и продуктов его переработки ( крупы, муки), мяса, рыбы, некоторых других видов пищевого сырья и готовых пищевых продуктов является одной из причин ухудшения их качества и, в конечном итоге, порчи. Этот процесс ускоряется с повышением влажности хранящихся продуктов, температуры, активности липазы.  [9]

Реакцией гидролитического распада а-галоидэфиров пользуются также для определения состава смеси различных галоид-эфиров.  [10]

При гидролитическом распаде целлюлозы получаются целлобиоза и глюкоза.  [11]

В результате гидролитического распада их на поверхности формируется пленка типа 1п ( ОН) 3 В порах анодной окисной пленки In ( OH) s, по аналогии с растворами гидроокиси калия, образуется пассивирующая окисная пленка.  [12]

Первой ступенью гидролитического распада крахмала является растворимый крахмал, показывающий почти все реакции самого крахмала, но обладающий меньшим молекулярным весом.  [13]

Среди продуктов гидролитического распада белковых веществ имеются и диаминокислоты.  [14]

Катализируют реакции гидролитического распада сложных соединений на более простые.  [15]



Страницы:      1    2    3    4