Cтраница 1
Гидролитический распад в соляной кислоте протекает несколько иначе, чем в серной. С увеличением концентрации соляной кислоты содержание альдегида уменьшается. В этих условиях одновременно протекают и другие реакции. [1]
Гидролитический распад в соляной кислоте протекает не - лько иначе, чем в серной. С увеличением концентрации сопя-i кислоты содержание альдегида уменьшается. В этих условиях ювременно протекают и другие реакции. [2]
Гидролитический распад ее приводит к образованию новой примеси, именуемой гидроклетчаткой. [3]
Гидролитический распад происходит под действием каталитических количеств адсорбированной воды. Если не принимать во внимание гидролитический распад, то двуокись углерода не должна выделяться в заметных количествах. Очистка полипиромеллит-имида от примесей снижает содержание СО2 в продуктах деструкции с 38 до 24 5 мол. [4]
Гидролитический распад происходит под действием каталитических количеств адсорбированной воды. Если не принимать во внимание гидролитический распад, то двуокись углерода не должна выделяться в заметных количествах. Очистка полипиромеллит-имида от примесей снижает содержание С02 в продуктах деструкции с 38 до 24 5 мол. [5]
Гидролитический распад жиров катализируется ферментами липазами, которые содержатся в соке желудка, поджелудочной железы и тонкого кишечника. Значительная роль в переваривании жиров принадлежит липазе поджелудочной железы. Расщепление жироп происходит главным образом в тонком кишечнике. [6]
Гидролитический распад гликогена может осуществляться с помощью двух глюкозидаз: эндополиглюкозидазы ( а-амилазы), расщепляющей его молекулы на осколки с различным коэффициентом полимеризации, и экзополиглюкозидазы ( глюкамилазы или у-ами-лазы), отщепляющей от его молекул конечные глюкозные остатки. [7]
Растительные стерииы [ TABLE ] Содержание холестери-в маслах на в пищевых продуктах. [8] |
Гидролитический распад жиров и масел, липидов зерна и продуктов его переработки ( крупы, муки), мяса, рыбы, некоторых других видов пищевого сырья и готовых пищевых продуктов является одной из причин ухудшения их качества и, в конечном итоге, порчи. Этот процесс ускоряется с повышением влажности хранящихся продуктов, температуры, активности липазы. [9]
Реакцией гидролитического распада а-галоидэфиров пользуются также для определения состава смеси различных галоид-эфиров. [10]
При гидролитическом распаде целлюлозы получаются целлобиоза и глюкоза. [11]
В результате гидролитического распада их на поверхности формируется пленка типа 1п ( ОН) 3 В порах анодной окисной пленки In ( OH) s, по аналогии с растворами гидроокиси калия, образуется пассивирующая окисная пленка. [12]
Первой ступенью гидролитического распада крахмала является растворимый крахмал, показывающий почти все реакции самого крахмала, но обладающий меньшим молекулярным весом. [13]
Среди продуктов гидролитического распада белковых веществ имеются и диаминокислоты. [14]
Катализируют реакции гидролитического распада сложных соединений на более простые. [15]