Cтраница 4
При смешении раствора белка с избытком спирта выделяется осадок. Осаждение это обратимо при условии, если оно ведется при достаточно низкой температуре ( лучше всего при 0 С) и не слишком длительном воздействии спирта. [46]
При нагревании растворов белков и полипептидов с трикето-гидринденгидратом ( нингидрином) образуется синее окрашивание. [47]
При нагревании раствора белка с концентрированной азотной кислотой образуется сгусток белка, окрашенный в желтый цвет; при добавлении концентрированного раствора гидроокиси аммония желтая окраска свернувшегося белка переходит в оранжевую. [48]
Небольшое количество раствора белка нагревают на горелке до кипения. [49]
При нагревании раствора белка с концентрированной азотной кислотой происходит свертывание белка; при этом осадок окрашивается в желтый цвет, который при добавлении аммиака или едкой щелочи переходит в оранжевый. Название реакции ксантопро-теиновая возникло из двух греческих слов - ксантос - желтый и протеин - белок. [50]
При кипячении раствора белка с избытком едкого натра и последующим добавлении нескольких капель раствора уксуснокислого свинца РЬ ( СН3СОО) 2 появляется буро-черный осадок сернистого свинца. [51]
При нагревании раствора белка с концентрированной азотной кислотой происходит свертывание белка; при этом осадок окрашивается в желтый цвет, который при добавлении аммиака или едкой щелочи переходит в оранжевый. Название реакции ксантопротеиновая возникло из двух греческих слов - ксантос - желтый и протеин - белок. [52]