Раствор - фермент - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения. Законы Мерфи (еще...)

Раствор - фермент

Cтраница 1


1 Фронтальный анализ глюкози-даз на ТЭАЭ-целлюлозе в 0 07 М фосфатном буфере с рН 6 0. [1]

Раствор ферментов содержит 220 Е / мл инвертазы, 360 Е / мл мальтазы и 4 8 мг / мл белка. Скорость фильтрации 3 -капли / мин.  [2]

Раствор фермента диализуют лротив 0 01 М глицин - NaOH буфера, рН 9 0, в течение 48 ч с 4-кратной сменой буфера.  [3]

Раствор фермента в разбавленном буфере был подвергнут центрифугированию при 27 С со скоростью 10000 об / мин. Раствор имел плотность 1 00 г / см3, а удельный объем фермента составлял 0 73 см3 / г. По достижении равновесия концентрация на расстоянии 7 2000 см от оси вращения была равна 1 12 мг / мл, а на расстоянии 7 5000см она составляла 5 30 мг / мл.  [4]

Раствор фермента затем смешивался с 0.2 г пирогаллола в 30 см3; по истечении 48 часов в смеси определялся пурпурогалин и окрашенные продукты окисления.  [5]

Раствор фермента помещают в подготовленную заранее диализную трубку и диализуют на холоде против 10 - 20-кратного забуференного раствора 0 25 М сахарозы в течение 24 ч, трижды меняя буфер. Полученную суспензию разливают в подходящие полиэтиленовые сосудики и хранят в замороженном состоянии при - 20 С или в жидком азоте.  [6]

7 Фронтальный анализ глюкози-даз на ТЭАЭ-целлюлозе в 0 07 М фосфатном буфере с рН 6 0. [7]

Раствор ферментов содержит 220 Е / мл инвертазы, 360 Е / мл мальтазы и 4 8 мг / мл белка.  [8]

Растворы ферментов нельзя длительно хранить при комнатной температуре, так как они неустойчивы и быстро денатурируют. Кроме того, как всякие белковые растворы, они представляют собой хорошую питательную среду для развития бактерий. С повышением концентрации белка ( фермента) стабильность ферментов возрастает.  [9]

Раствор фермента - 2 % - ный раствор лиофилизованной сыворотки крови лошади в буфере Михеля ( рН 8 0); хранится в холодильнике.  [10]

Раствор фермента разводят трис - HCl буфером непосредственно перед определением активности.  [11]

Растворы ферментов готовят непосредственно перед проведением иммобилизации: суспензию фермента в сульфате аммония растворяют в буфере А ( предпочтительно отцентрифугировать кристаллы фермента и их растворить в буфере А), затем обессоливают на колонке с сефа-дексом G-25 или G-50, уравновешенным тем же буфером.  [12]

Добавьте раствор фермента к раствору сахарозы и переверните пробирку, чтобы хорошо перемешать эти два раствора.  [13]

Концентрация раствора фермента - количество фермента, измеряемое в единицах активности на 1 мл раствора.  [14]

Концентрирование растворов ферментов достигают, избавляясь прежде всего от балластных белков. Если фермент термостабилен, например рибонуклеаза, то от белков освобождаются нагреванием раствора. Иногда от белков освобождаются денатурируя их кислотами или воздействуя на ферментный раствор хлороформом или смесью хлороформа и спирта при низкой температуре.  [15]



Страницы:      1    2    3    4