Cтраница 4
В шестой главе даны теоретические основы упаривания растворов ферментов и сушки ферментных препаратов. [46]
В работе мы предлагаем метод электродиализной очистки растворов фермента амилазы с применением гетерогенных ионообменных мембран, которые до сего времени в этих процессах не использовались. [47]
Для того чтобы получить незамерзающие при низких температурах растворы ферментов, обычно используют смеси органических растворителей с водой. [48]
Для изучения влияния углеводородов на тепловую инактивацию трипсина растворы фермента предварительно насыщались углеводородами при 4 С. [49]
Таким же образом другим концом трубочки набирают аналогичный объем раствора фермента и сдвигают его к центру. Конец трубочки, через который был набран раствор сахара, запаивают и после охлаждения центрифугированием перемещают растворы в трубке к запаянному концу ео. После перемешивания другой стеклянной трубочкой запаивают второй конец и раствор инкубируют при температуре 37, затем вытянутые в капилляры концы трубки отрезают и содержимое наносят на бумагу. [50]
Поэтому, если для определения используют меньше 2 мл раствора фермента, то перед его добавлением вносят соответствующий объем ацетатного буфера. Реакционную смесь перемешивают и отмечают время реакции по секундомеру. Для корректного определения активности требуется отобрать 5 - 6 проб. Если это условие не выполняется, следует разбавить раствор ферментного препарата. [51]
Определение белка проводят спектрофотометрически, учитывая, что поглощение раствора фермента при 280 нм зависит от количества НАД, связанного с белком. [52]
Дейла эти вещества, введенные в высоких концентрациях в исследуемый раствор ферментов, не давали заметного защитного действия. [54]