Cтраница 2
Концентрирование растворов ферментов осуществляют также с помощью ультрафильтрации ( на полых волокнах или на мембранных фильтрах), что существенно уменьшает потери по сравнению с выпарными методами. Из водных растворов ферменты осаждаются с помощью органических растворителей или солей. [16]
К раствору фермента определенной концентрации и при фиксированном значении рН медленно, при помешивании ( удобно использовать магнитную мешалку) добавляют насыщенный раствор сульфата аммония ( предварительно доведенный до того же значения рН, что и ферментный раствор) до появления слабой мути 1 и оставляют в холодильнике на несколько дней. В ряде случаев в процессе стояния концентрацию сульфата аммония требуется постепенно повышать. [17]
Осаждение из раствора ферментов спиртом или ацетоном также проводят при низкой температуре, поскольку при комнатной температуре эти процедуры приводят к почти полной потере ферментативной активности. [18]
Хроматография глюкозо-6 - фосфатдегидрогеназы, связавшей NADPH, на колонке с NADP-агарозой. [19] |
После нанесения раствора фермента ( одиночная стрелка) колонка промывалась непрерывно буфером. [20]
После взбалтывания раствора фермента с надлежащим образом подобранным адсорбентом фермент оказывается адсорбированным на частицах твердого тела и увлекается вместе с этим частицами в осадок при отстаивании, фильтровании или центрифугировании взвеси. Большинство примесей при этом остается в растворе. После этого остается только снять адсорбированный фермент с твердых частиц адсорбента. [21]
Присутствие в растворе фермента примесей, в частности электролитов, также сильно отражается на степени регенерации. Так, достаточно прибавить перед кипячением к 20 см3 раствора фермента 0.02 г хлористого натрия, чтобы снизить регенерацию вдвое. В указанном направлении особенно энергично действуют Н - и ОН - ионы. Уже ничтожное отклонение от нейтральной реакции влечет за собой окончательную гибель ферментативных свойств раствора, подвергнутого кипячению. Поэтому перед растворением фермента в воде всегда полезно бывает предварительно удалить из нее углекислоту. [22]
Для определения ингибиторов раствор фермента известной концентрации заданное время инкубируют с ингибитором. Затем вводят субстрат и определяют обычным путем остаточную активность. Период инкубации существенно зависит от скорости взаимодействия ингибитора с ферментом. Однако преимуществом этих реакций является то, что эти соединения весьма мало подвержены гидролизу, а также возникновению других побочных реакций. В противоположность фосфорилтиохолинам метилфторфосфорилхолины быстро реагируют с ферментом, поэтому продолжительность инкубации очень мала. [23]
К 10 см3 раствора фермента, который по активности соответствовал 400 см3 молока, было прибавлено 0.25 г салицилового альдегида и 5 см3 фосфатного буфера до рН - 7.55; полученная смесь была поставлена в термостат на 12 часов при 60 в атмосфере воздуха. Одновременно был поставлен точно такой же опыт в атмосфере водорода и контрольные опыты с инактивированным ферментом. [24]
Влияние диэлектрической постоянной на осаждение амилазы. [25] |
В результате выпаривания растворов ферментов ( экстрактов культур плесневых грибов) их вязкость и стабильность резко возрастают вследствие максимальной гидратации ионов протеинов. [26]
Охлажденную пластинку опрыскивают раствором фермента до появления едва заметного неисчезающего увлажнения и затем инкубируют в течение 60 мин в насыщенном водяными парами термостате при температуре 38 С. После этого пластинку опрыскивают раствором субстрата, содержащего о-дианизи-дин тетраазотированный. [27]
Скорость увядания в растворе фермента зависит от активности последнего: чем активнее пектолитическпе ферменты, тем скорее наступает увядание. С другой стороны, скорость увядания зависит и от степени устойчивости сорта: более устойчивые сорта увядают медленнее, менее устойчивые - быстрее. Характерно, что устойчивые растения, перенесенные из раствора фермента в воду, восстанавливают тургор тканей, тогда как неустойчивые сорта не восстанавливают. [28]
Погружение проростков хлопчатника в растворы ферментов приводило к их увяданию. [29]
Необходимо учитывать, что раствор фермента может содержать ВС и, как следствие, в первой пробе может оказаться высокое содержание Сахаров. В этом случае следует разбавить раствор ферментного препарата. [30]