Cтраница 1
Ферментный раствор центрифугируют 5 мин при 40000 g, осадок отбрасывают; к центрифугату медленно, при перемешивании, добавляют сульфат аммония из расчета 3 6 г на каждые 10 мл. [1]
Схема выпарной установки пленочного типа. / - приемный резервуар для конденсата. 2 - конденсатор. 3. [2] |
Ферментный раствор из мерника проходит подогреватель в котором он нагревается горячей водой до 32 С, а затем засасывается в испаритель. [3]
Очищенный ферментный раствор из бака 5 поступает с помощью специальных питателей сифонного типа 7 и 9 в среднюю камеру первого электродиализационного блока. Растворитель, например вода, подается в аппарат из двух баков 4 и 6, в которых регуляторами сифонного типа все время поддерживается ее постоянный уровень. Этим обеспечивается точно заданный расход растворителя. С помощью питателей сифонного типа 7 и 9 осуществляется подача его в камеры. Растворитель проходит анодные и катодные камеры по двум отдельным потокам. Предотвращение смешивания двух потоков растворителя исключает поляризацию электродов. Затем растворитель направляется в канализацию. [4]
Готовят ферментный раствор из анализируемых продуктов и проводят ферментативную реакцию, как при определении амилолитической активности. Если в анализируемом объекте определяют два показателя ( АС и ОС), то для этого ишоль-зуют одну реакционную среду. [5]
Получение ферментного раствора в процессе извлечения ферментов при поверхностном или глубинном культивировании микроорганизмов обусловлено закономерностями диффузионных явлений, на общих принципах которых мы вначале и остановимся. [6]
Обесцвечивание ферментных растворов этими ионитами происходит также успешно и в статических условиях. [7]
Электродиализ ферментных растворов следует проводить после простого диализа, следя за тем, чтобы рН диализуемого раствора изменялся незначительно. [8]
Плотность ферментных растворов изменяется от 1 029 при 6 % - ной концентрации раствора до 1 364 для 75 % - ного раствора. [9]
Упаривание ферментных растворов под вакуумом способствует сохранению ферментативной активности. [10]
К ферментному раствору при перемешивании добавляют в течение Зч 110 мл ледяного метанола, пент-рифугируют 10 мин при 40 000 g и осадок отбрасывают. Центрифугат упаривают наполовину в роторном испарителе при 20 С и добавляют к нему при перемешивании 53 г сульфата аммония. Перемешивание продолжают при 20 С еще 2 ч, центрифугируют 20 мин при 40 000 g, осадок растворяют в минимальном объеме холодной воды и диализу-ют в течение ночи против 5 л воды при перемешивании. [11]
К ферментному раствору добавляют при перемешивании сульфат аммония из расчета 2 9 г на каждые 10 мл. Добавлением 1 М раствора калиевой щелочи доводят рН до 7 6 и оставляют при перемешивании на 15 мин. Если выпадает осадок, его удаляют центрифугированием при 40 000 g в течение 5 мин. Центрифугат отбрасывают, осадок растворяют в 5 мМ фосфатном буфере ( рН 7 7) до получения конечной концентрации белка, равной 2 мг / мл. Через 15 мин центрифугируют при 40 000 g в течение 10 мин. [12]
Из диализатора ферментный раствор, очищенный от большей части низкомолекулярных примесей ( солей, Сахаров и др.) направляется для дальнейшей обработки, например для осаждения белка, вакуум-выпаривания или распылительной сушки. [13]
Добавление в ферментный раствор глюкозы и мальтозы не оказывает влияния на сорбируемость амилазы. [14]
Для приготовления ферментного раствора 1 г печени растирают в ступке с 9 мл буферного раствора, фильтруют через вату. К 1 мл полученной сыворотки прибавляют 4 мл буферного раствора и используют этот раствор для опрыскивания пластинок. [15]