Cтраница 4
После активации и высушивания при комнатной температуре пластинки опрыскивают свежеприготовленным ферментным раствором и инкубируют в течение 40 - 60 мин в насыщенном водными парами термостате при температуре 38 С. [46]
Через определенный промежуток времени ( время инкубации и степень разведения ферментного раствора подбирают в пробном эксперименте, как указано выше) к реакционной смеси добавляют 3 мл 50 % - ного раствора трихлоруксусной кислоты. Добавляют 5 мл 1 М раствора уксуснокислого бария и центрифугируют. Промывные воды объединяют с основным центрифугатом. К полученному раствору добавляют 4 объема 96 % - ного этилового спирта, доводят рН до 8 0 и оставляют в холодильнике. Через 2 - 3 ч выпавший осадок собирают центрифугированием и дважды промывают сначала 96 % - ным этиловым спиртом, затем ацетоном. [47]
С - исходная, а С2 - требуемая степень насыщения ферментного раствора сульфатом аммония, выраженные десятичной дробью; VQ - исходный объем ферментного раствора. [48]
Аналогичную обработку повторяют до тех пор, пока концентрация белка в ферментном растворе не снизится до 6 - 8 мг / мл. На данной стадии ферментный раствор может храниться в замороженном состоянии в течение нескольких недель без потери транскетолазной активности. [49]
При получении ферментных препаратов из культур микроорганизмов неотъемлемой стадией технологического процесса является концентрирование ферментных растворов с применением таких методов, как вакуум-выпарива ие, сублимационная сушка, сушка распылением, вымораживание, осаждение органическими растворителями или солями и ряд других. [50]
Изменение содержания сухих веществ /, Сахаров 2 и амилолитиче-ской способности 3 в процессе диализа. [51] |
На рис. 23 показано изменение содержания сухих веществ и отдельно сахара в процессе диализа ферментных растворов. [52]