Ферментный раствор - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать... Законы Мерфи (еще...)

Ферментный раствор

Cтраница 4


После активации и высушивания при комнатной температуре пластинки опрыскивают свежеприготовленным ферментным раствором и инкубируют в течение 40 - 60 мин в насыщенном водными парами термостате при температуре 38 С.  [46]

Через определенный промежуток времени ( время инкубации и степень разведения ферментного раствора подбирают в пробном эксперименте, как указано выше) к реакционной смеси добавляют 3 мл 50 % - ного раствора трихлоруксусной кислоты. Добавляют 5 мл 1 М раствора уксуснокислого бария и центрифугируют. Промывные воды объединяют с основным центрифугатом. К полученному раствору добавляют 4 объема 96 % - ного этилового спирта, доводят рН до 8 0 и оставляют в холодильнике. Через 2 - 3 ч выпавший осадок собирают центрифугированием и дважды промывают сначала 96 % - ным этиловым спиртом, затем ацетоном.  [47]

С - исходная, а С2 - требуемая степень насыщения ферментного раствора сульфатом аммония, выраженные десятичной дробью; VQ - исходный объем ферментного раствора.  [48]

Аналогичную обработку повторяют до тех пор, пока концентрация белка в ферментном растворе не снизится до 6 - 8 мг / мл. На данной стадии ферментный раствор может храниться в замороженном состоянии в течение нескольких недель без потери транскетолазной активности.  [49]

При получении ферментных препаратов из культур микроорганизмов неотъемлемой стадией технологического процесса является концентрирование ферментных растворов с применением таких методов, как вакуум-выпарива ие, сублимационная сушка, сушка распылением, вымораживание, осаждение органическими растворителями или солями и ряд других.  [50]

51 Изменение содержания сухих веществ /, Сахаров 2 и амилолитиче-ской способности 3 в процессе диализа. [51]

На рис. 23 показано изменение содержания сухих веществ и отдельно сахара в процессе диализа ферментных растворов.  [52]



Страницы:      1    2    3    4