Cтраница 3
Анионит ЭДЭ-10П в ОН-форме обесцвечивает ферментный раствор и несколько инактивирует амилазу. [31]
Для определения осахаривающей активности приготовляют ферментные растворы таким же образом, как и при определении АС. [32]
Электролиализный аппарат сочетающий схемы 1, 5 [ 2 ( К, А ] и 1, 5 [ К, ЗА ]. [33] |
В обоих случаях происходит инактивация ферментного раствора. [34]
Уравнение экспериментально проверялось при фильтровании ферментных растворов, содержащих частицы твердой фазы диаметром 1 - 15 мкм. [35]
С помощью избирательной адсорбции можно сконцентрировать ферментный раствор, если первоначальный объем его был большим, а концентрация фермента в нем невысока - элюция обычно осуществляется небольшим объемом. [36]
Средняя камера, в которой находится ферментный раствор, изготовляется из полиэтилена, плетеной стеклоткани или поли-винилхлорида. Она представляет собой четырехугольную коробку и играет роль изолятора в трехкамерном блоке. Приемное отверстие для раствора устроено в ее передней части, за ним находятся направляющие, которые служат дном камеры. Верхняя камера для растворителя изготовлена из нержавеющей стали в виде четырехугольной коробки. В передней ее части сделано приемное отверстие прямоугольного профиля, за которым установлены направляющие; они являются дном камеры. [37]
Это обстоятельство следует учитывать при диализе ферментных растворов. [38]
В другом варианте ко всему объему ферментного раствора добавляют определенное ( обычно небольшое) количество геля, перемешивают, центрифугируют и в центрифугате, не сливая его с осадка, а только отбирая нужный объем, измеряют ферментативную активность. Процедуру повторяют до тех пор, пока не будет достигнут нужный эффект. [39]
Если на испытание взято 5 мл ферментного раствора в разведении 1: 100, то мальтазную активность ( в ед. [40]
По прошествии указанного времени отбирают небольшой объем ферментного раствора, центрифугируют 10 мин при 40 000 g и в центрифугате измеряют фруктозодифосфатальдолазную активность ( с. [41]
Из поверхностных и глубинных культур плесневых грибов приготовляют ферментный раствор по способу, приведенному на с. Для проведения ферментативной реакции гидролиза крахмала в пробирку наливают 10 мл субстрата и помещают в ультратермостат ( или водяную баню) с температурой 30 С 0 5 С и выдерживают 5 - 10 мин. Затем, не вынимая пробирки из ультратермостата, приливают к содержимому 5 мл ферментного раствора, быстро перемешивают и выдерживают в термостате в течение 30 мин. [42]
Сорбция силикагелем амилазы. [43] |
Установлено, что с увеличением концентрации амилазы в ферментном растворе сорбция фермента повышается. [44]
Таким образом, применение ультрафильтрации позволяет не только концентрировать ферментные растворы с полным сохранением их ферментативной активности, но и добиваться при наличии соответствующих мембран значительной степени их очистки. [45]