Cтраница 4
При всех перечисленных методах расщепления жиров образуются в качестве побочного продукта воды, содержащие 10 - 14 % глицерина, которые перерабатываются на 80 % в неочищенный продукт. Это осуществляется выпариванием в вакууме после освобождения глицериновой воды от загрязнений. [46]
В технике глицерин добывают расщеплением жиров ( омылением) и брожением, например сахарной мелассы. [47]
Сырой глицерин получают при расщеплении жиров и из подмыльных щелоков с содержанием глицерина не менее 86 % Для 1-го и 78 % для 2-го. Дистиллированный глицерин выпускается четырех сортов: химически чистый, динамитный, дистиллированный 1-го и 2-го сорта. [48]
Ионный, получаемый при расщеплении жиров, и глицерин из подмыльных щелоков, получаемый при омылении жиров едкими щелочами. [49]