Расщепление - крахмал - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Цель определяет калибр. Законы Мерфи (еще...)

Расщепление - крахмал

Cтраница 1


Расщепление крахмала под действием ферментов до глюкозы - реакция экзергоническая, сопровождаемая уменьшением свободной энергии. В этой реакции при переходе вещества с высокого энергетического уровня на низкий энергетический уровень происходит выделение энергии. Глюкоза непосредственно в крахмал превратиться не может.  [1]

Расщепление крахмала ( и гликогена) начинается в полости рта под действием амилазы слюны.  [2]

Продукты расщепления крахмала, близкие к мальтозе, мальтоза и глюкоза, как имеющие свободные альдегидные группы, дают положительную реакцию Троммера и реакцию с фелинговой жидкостью.  [3]

При расщеплении крахмала и гликогена под действием амилаз в обычных условиях конечным продуктом распада всегда является равновесная смесь а - и [ 3-мальтозы. В действительности же амилазы различного происхождения отличаются по своему действию на крахмал.  [4]

Вторым путем расщепления крахмала и гликогена в организме является фосфоролиз: ( СбНюО5) п - ( - НзРО4 - ( CeHjnOsJn-1 глюкозо-1 - фосфат, катализируемый крах-мал-фосфорилазой или гликоген-фосфорилазой.  [5]

6 Промышленное производство фруктозы и этанола из крахмала. [6]

Иногда для расщепления крахмала вместо а-амилазы или одновременно с ней используют ( 3-амилазу, которая гидролизует каждую вторую ос-1 4-связь, начиная с концов цепей амилозы и амилопектина, в результате чего образуются остатки мальтозы и различные ( 3-декстрины.  [7]

Такой процесс расщепления крахмала, или декстринйза-я, осуществляется при хлебопечении, Крахмал муки, превра-нный в декстрины, легче усваивается вследствие большей рас-эримости.  [8]

Ферменты, катализирующие расщепление крахмала, называют - ся амилолитическими или амилазами. В технологии получения спирта их функция заключается в растворении крахмала и I превращении его в сахара, которые сбраживаются ферментами дрожжей.  [9]

Таким образом, расщепление крахмала и гликогена до мальтозы происходит в кишечнике под действием трех ферментов: панкреатической ос-амилазы, амило-1 6-глюкозидазы и олиго-1 6-глюкозидазы.  [10]

Время, необходимое для расщепления крахмала, обратно пропорционально скорости реакции.  [11]

Составьте уравнения, описывающие расщепление крахмала, белков и жиров в процессе пищеварения в организме человека, в предположении, что для этого имеются необходимые, условия.  [12]

Почему в желудке прекращается расщепление крахмала амилазой-слюны.  [13]

Еще неясны также пути расщепления крахмала in vivo. Неизвестно, обратимо ли действие УДФГ-трансгликозилазы, но установлено, что х - 1 4-связи могут быть разорваны как фосфорилазой, так и D-ферментом без заметной потери энергии. Точка равновесия фосфорилазной реакции расположена так, что скорость распада крахмала регулируется концентрацией фосфата и глюкозо-1 - фосфата. Фосфорилаза может расщеплять соединенные а-1 4-связями глюкозные цепи с образованием коротких цепочек, состоящих из 3 или 4 остатков. Эти цепочки расщепляются далее D-ферментом, пока в конце концов не образуется только одна мальтотетроза. Подобное же расщепление разветвленных цепей крахмала происходит в присутствии найденного у ряда растений R-фермента, который гидролизует а-1 6-связи между глюкозными остатками. По-видимому, R-фермент обладает только гидролитической активностью, причем его субстрат, кроме а-1 6-связи, должен иметь минимальное число глюкозных остатков, соединенных а-1 4-связью.  [14]

Брожение может начаться лишь после расщепления крахмала.  [15]



Страницы:      1    2    3    4