Cтраница 3
Амилолигаческая ( декстриногенная) активность ( АС) характеризует способность ферментов катализировать расщепление крахмала на декстрины с небольшим образованием Сахаров. Эта активность в основном обусловлена присутствием а-амилазы. [31]
Сравнивают между собой окрашивание во всех пробирках и делают вывод о степени расщепления крахмала, а следовательно, об активности фермента при этом значении рН среды. [32]
Только в пробирке 2, нагревавшейся при температуре, близкой к оптимальной, расщепление крахмала оказывается законченным ( нет окрашивания с йодом), В пробирке 3 расщепления крахмала нет, так как фермент предварительно инактивирован нагреванием. [33]
Под этим названием описано несколько веществ; одни из них представляют собой продукты расщепления крахмала, другие получены при действии концентрированной соляной кислоты на О-глюкозу. [34]
Под этим названием описано несколько веществ; одни из них представляют собой продукты расщепления крахмала, другие получены при действии концентрированной соляной кислоты на D-глюкозу. [35]
По второму варианту в смесь отжатого и диффузионного соков вводят ферменты глюкоамилазу и инвертазу для расщепления крахмала и сахарозы. При этом выдерживают рН 4 5 - 5 5, температуру 50 С. [36]
Амилазы играют большую роль в бродильных и хлебопекарном производствах как основные ферменты, катализирующие процесс расщепления крахмала и образования сбраживаемого сахара. [37]
В свободном состоянии в растениях она содержится обычно в небольшом количестве, но образуется при расщеплении крахмала под действием ферментов амилаз. Этот процесс особенно интенсивно идет при прорастании семян, и в прорастающих семенах может накапливаться значительное количество мальтозы. [38]
В смесь отжатого и диффузионного соков вводят 0 05 % к массе сухих веществ амилолитических ферментов типа а-амилаза, глю-коамилаза для расщепления крахмала, ди -, трисахаридов. Сок дозируют, охлаждают до 20 - 30 С и вводят известковое молоко. [39]
Только в пробирке 2, нагревавшейся при температуре, близкой к оптимальной, расщепление крахмала оказывается законченным ( нет окрашивания с йодом), В пробирке 3 расщепления крахмала нет, так как фермент предварительно инактивирован нагреванием. [40]
Крахмал, растворимый крахмал и более близкие к крахмалу декстрины дают синееокрашивание с иодом; декстрины, являющиеся продуктами дальнейшего расщепления крахмала, дают краснобурое окрашивание; продукты расщепления крахмала, близкие к мальтозе, и мальтоза не даютокрашива ния. [41]
В 1834 г. с определенными обобщениями в области катализа выступил Митчерлих [11], объединивший в одну категорию явлений химические реакции на металлах, образование и разложение зфиров, брожение сахарош, расщепление крахмала кислотами, разложение с помощью серной кислоты спирта в этилен и воду. [42]
В 1834 г. с определенными обобщениями в области катализа выступил Митчерлих [11], объединивший в одну категорию явлений химические реакции на металлах, образование и разложение эфиров, брожение Сахаров, расщепление крахмала кислотами, разложение с помощью серной кислоты спирта в этилен и воду. [43]
Этим методом определяют суммарное количест продуктов гидролиза крахмала ( декстринов, мальтозы и глюкозь При дополнительном определении редуцирующих Сахаров можно в числить процент декстринов, вычитая количество редуцирующих Е ществ из общего количества продуктов расщепления крахмала. Ре рактометрический метод отличается высокой точностью и простот выполнения. [44]
Через каждую минуту отбирают одну каплю жидкости и на белой фарфоровой пластинке соединяют ее с одной каплей рабочего раствора иода. Реакция расщепления крахмала считается оконченной, когда при соединении капель жидкости окраска их не будет изменяться в течение первых 10 с. Время, за которое происходит расщепление крахмала до продуктов, не окрашивающихся иодом, должно лежать в пределах от 10 до 20 минх. [45]