Cтраница 2
Для аналитических целей имеет значение расщепление крахмала при кипячении е разбавленными кислотами до декстрина и далее до D-глюкозы и энзима-тическое расщепление при помощи амилаз, главным образом амилазы солода ( диастазы) до мальтозы и изомальтозы. [16]
Для аналитических целей имеет значение расщепление крахмала при кипячении с разбавленными кислотами до декстрина и далее до d - глюкозы и энзи-матическое расщепление при помощи амилаз, главным образом амилазы солода ( диастазы) до мальтозы и изомальтозы. [17]
Клейстеры, приготовленные на основе продуктов расщепления крахмала, характеризуются пониженной вязкостью, увеличенным содержанием твердого компонента, повышенной клейкостью, обеспечивают прочное схватывание. [18]
Это может быть вызвано присутствием продуктов расщепления крахмала, ингибирующих действие граничной декстриназы. Кроме того, в солоде остается значительное количество ингибиторов белков ячменя. [19]
Определяют, при какой концентрации кислоты происходит расщепление крахмала. [20]
Ряд декстринов можно получить, если произвести расщепление крахмала с помощью фермента - амилазы. [21]
Содержащиеся в солоде ферменты производят осахари-вание - расщепление крахмала до сбраживаемых Сахаров. [22]
Из табл. 2 видно, что предел расщепления крахмала р-амилазой увеличивается, как и редуцирующая способность субстрата. Разность же между пределом расщепления р-амилазой и редуцирующей способностью препарата ( истинный предел расщепления ( - амилазой) остается практически постоянной. [23]
Принято считать 12 ], что при расщеплении крахмала образуется лишь одна моноза - глюкоза. Возникает вопрос, откуда берется фруктозная половина молекулы сахарозы. Эти две монозы легко переходят одна в другую через фосфорные эфиры. [24]
Мальтоза, или солодовый сахар, образуется при расщеплении крахмала под действием амилаз. [25]
Мальтоза, или солодовый сахар, представляет собой продукт энзиматического расщепления крахмала с помощью диастаза. Гидролиз крахмала с помощью кислот дает только d - глюкозу. Мальтоза - белое кристаллическое вещество, растворимое в воде и спирте, кристаллизующееся обыкновенно с одной молекулой воды; врашает вправо; имея полуацетальную группу, обладает восстановительными свойствами и обнаруживает явление мутаротации. [26]
Изменение удельной радиоактивности ( в тыс. илт / мин-мг Сахаров при выдерживании чайных побегов в атмосфере без С1402 в темноте. [27] |
Сахаров вызывается их разбавлением нерадиоактивными сахарами, освобождающимися при расщеплении крахмала. [28]
Очень широко распространены также ферменты другого типа, которые катализируют расщепление крахмала с участием воды. К ним относятся а - и р-амилазы. Оба эти фермента катализируют только расщепление 1 4-связей в молекуле крахмала. В их действии имеются существенные различия, р-амилаза расщепляет каждую вторую связь со всех концов молекулы крахмала, но только лишь до точек ветвления. В результате действия р-амилазы образуются мальтоза, состоящая из двух глюкозных остатков, и высокомолекулярный декстрин, так называемый р-декстрин. Под действием а-амила-зы образуется мальтоза, а также некоторое количество глюкозы и сравнительно низкомолекулярные полисахариды - а-дек-стрины. [29]
Крахмалистость картофеля в зависимости от его относительной. [30] |