Расщепление - крахмал - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Законы Мерфи (еще...)

Расщепление - крахмал

Cтраница 2


Для аналитических целей имеет значение расщепление крахмала при кипячении е разбавленными кислотами до декстрина и далее до D-глюкозы и энзима-тическое расщепление при помощи амилаз, главным образом амилазы солода ( диастазы) до мальтозы и изомальтозы.  [16]

Для аналитических целей имеет значение расщепление крахмала при кипячении с разбавленными кислотами до декстрина и далее до d - глюкозы и энзи-матическое расщепление при помощи амилаз, главным образом амилазы солода ( диастазы) до мальтозы и изомальтозы.  [17]

Клейстеры, приготовленные на основе продуктов расщепления крахмала, характеризуются пониженной вязкостью, увеличенным содержанием твердого компонента, повышенной клейкостью, обеспечивают прочное схватывание.  [18]

Это может быть вызвано присутствием продуктов расщепления крахмала, ингибирующих действие граничной декстриназы. Кроме того, в солоде остается значительное количество ингибиторов белков ячменя.  [19]

Определяют, при какой концентрации кислоты происходит расщепление крахмала.  [20]

Ряд декстринов можно получить, если произвести расщепление крахмала с помощью фермента - амилазы.  [21]

Содержащиеся в солоде ферменты производят осахари-вание - расщепление крахмала до сбраживаемых Сахаров.  [22]

Из табл. 2 видно, что предел расщепления крахмала р-амилазой увеличивается, как и редуцирующая способность субстрата. Разность же между пределом расщепления р-амилазой и редуцирующей способностью препарата ( истинный предел расщепления ( - амилазой) остается практически постоянной.  [23]

Принято считать 12 ], что при расщеплении крахмала образуется лишь одна моноза - глюкоза. Возникает вопрос, откуда берется фруктозная половина молекулы сахарозы. Эти две монозы легко переходят одна в другую через фосфорные эфиры.  [24]

Мальтоза, или солодовый сахар, образуется при расщеплении крахмала под действием амилаз.  [25]

Мальтоза, или солодовый сахар, представляет собой продукт энзиматического расщепления крахмала с помощью диастаза. Гидролиз крахмала с помощью кислот дает только d - глюкозу. Мальтоза - белое кристаллическое вещество, растворимое в воде и спирте, кристаллизующееся обыкновенно с одной молекулой воды; врашает вправо; имея полуацетальную группу, обладает восстановительными свойствами и обнаруживает явление мутаротации.  [26]

27 Изменение удельной радиоактивности ( в тыс. илт / мин-мг Сахаров при выдерживании чайных побегов в атмосфере без С1402 в темноте. [27]

Сахаров вызывается их разбавлением нерадиоактивными сахарами, освобождающимися при расщеплении крахмала.  [28]

Очень широко распространены также ферменты другого типа, которые катализируют расщепление крахмала с участием воды. К ним относятся а - и р-амилазы. Оба эти фермента катализируют только расщепление 1 4-связей в молекуле крахмала. В их действии имеются существенные различия, р-амилаза расщепляет каждую вторую связь со всех концов молекулы крахмала, но только лишь до точек ветвления. В результате действия р-амилазы образуются мальтоза, состоящая из двух глюкозных остатков, и высокомолекулярный декстрин, так называемый р-декстрин. Под действием а-амила-зы образуется мальтоза, а также некоторое количество глюкозы и сравнительно низкомолекулярные полисахариды - а-дек-стрины.  [29]

30 Крахмалистость картофеля в зависимости от его относительной. [30]



Страницы:      1    2    3    4