Реакция - переаминирование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать. Законы Мерфи (еще...)

Реакция - переаминирование

Cтраница 2


Исследование реакций переаминирования D-аминокислот еще недавно было затруднительным ввиду отсутствия достаточно чистых препаратов - D-изомеров аминокислот. В настоящее время трудно оценить результаты, так как в работах не приведены доказательства оптической чистоты использованных изомеров аминокислот.  [16]

С реакциями переаминирования связаны процессы распада тирозина в организме ( стр.  [17]

Аналогично протекает реакция переаминирования бензидина с бис - ( диэтиламино) диметилсиланом, б с - ( диэтиламино) метилсиланом, быс - ( ди-этиламино) этилсиланом и п-фенилендиамина с бш ( диэтиламино) диметил-силаном и б с - ( диэтиламино) этилсиланом.  [18]

С помощью реакции переаминирования организм может синтезировать некоторые аминокислоты. Те аминокислоты, которые организм не может синтезировать ( незаменимые аминокислоты), он должен получать с пищей.  [19]

Важным случаем реакций переаминирования являются реакции перенесения аминогруппы от а-аминокислоты к а-кетокислоте. Если реакция идет в отсутствие энзимов, то она сопровождается декарбоксилированием первоначальной аминокислоты.  [20]

Исследована кинетика реакции переаминирования 1Ч 1Ч - диметил - ( 3 5-ди-трет - бутил-4 - гидроксибензил) - амина 1 3 5-триметилгексагидро - 1 3 5-триазином с получением бис - 1Ч 1Ч - ( 3 5-ди-трет - бутил-4 - гидроксибензил) - метиламина. Показана зависимость выхода целевого продукта от полярности применяемого растворителя.  [21]

В процессе реакции переаминирования возникает комплексное соединение реагирующей аминокислоты с фосфопиридоксалем. Затем этот комплекс распадается, и образуются фосфопиридоксамин ( ФПА) и соответствующая кето-кислота.  [22]

У млекопитающих реакции переаминирования играют существенную роль в дезаминировании аминокислот. Аминогруппа передается путем переаминирования к глутаминовой кислоте; последняя дезаминируется окислительным путем под действием высокоактивной и широко распространенной глутаматдегидро-геназы. Дезаминирование некоторых аминокислот, например цистеина, серина, треонина, гомоцистеина, гомосерина, аспара-гиновой кислоты, гистидина и триптофана, осуществляется особыми ферментами ( см. гл.  [23]

Широкое распространение реакций переаминирования и участие в них многочисленных аминокислот свидетельствуют о существенном значении этих реакций в обмене веществ. Роль реакций переаминирования в процессах окислительного дезами-нирования L-аминокислот и мочевинообразования у млекопитающих рассмотрена выше ( стр. Возможность замещения незаменимых а-аминокислот в пищевом рационе растущих животных соответствующими кетокислотами определяется наличием в организме активных трансаминаз ( стр. Эти данные свидетельствуют о том, что общая активность трансаминаз в организме крысы очень велика; поскольку для синтеза белков необходимо одновременное присутствие всех аминокислот, приведенные выше факты говорят о том, что указанные пять а-кетокислот быстро подвергаются переаминированию.  [24]

С участием реакций переаминирования в образовании фенилпировиноградной кислоты согласуется то обстоятельство, что после приема внутрь глутамина, глутамата или аспарагина экскреция фенилпировиноградной кислоты снижается.  [25]

Аланинаминотрансфераза катализирует реакцию переаминирования между аланином и кетоглютаровой кислотой. Фосфопиридоксаль является простетической группой аминотрансфераз.  [26]

Пиридоксальфосфат в результате реакций переаминирования превращается в пиридоксаминфосфат.  [27]

В этой книге реакции переаминирования обозначены наименованиями реагирующих веществ, соединенными дефисом, например реакции глутамат-пируват.  [28]

Таким образом, в реакции переаминирования одна коферментная форма - пиридоксаль - 5а - фосфат переходит в другую форму - пиридоксамин - 5а - фосфат. Реакция оканчивается образованием новой a - аминокислоты и пиридо-ксаль - 5а - фосфата в первоначальном неизмененном состоянии.  [29]

Эта реакция носит название реакции переаминирования.  [30]



Страницы:      1    2    3    4