Реакция - дезаминирование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Реакция - дезаминирование

Cтраница 1


Реакции дезаминирования, декарбоксилирования и пере аминирования могут протекать в животных и растительны.  [1]

Реакции дезаминирования выполняют в растворе в концентрированной серной кислоте. Эта реакция протекает по цепному механизму с участием в качестве промежуточных продуктов свободных радикалов.  [2]

Реакции дезаминирования, декарбоксилирования и переаминирования могут протекать в животных и растительных организмах в очень мягких условиях под действием специфических ферментов.  [3]

Реакции дезаминирования позволяют организму удалять избыток аминокислот, однако концентрация нежелательных азотистых веществ в системе при этом повышается. Высокие концентрации аммиака токсичны для организма, который стремится поэтому освободиться от аммиака или его производных. Организмы, обитающие в воде, выделяют аммиак непосредственно в окружающую среду. Поскольку наземные организмы лишены такой возможности, они выделяют лишний азот в виде твердых веществ - мочевины или мочевой кислоты.  [4]

Реакции дезаминирования имеют место при порче продуктов, что придает им неприятный запах.  [5]

Реакции дезаминирования, декарбоксилирования и переамини-рования могут протекать в животных и растительных организмах в очень мягких условиях под давлением специфических ферментов.  [6]

Реакция дезаминирования связана с заменой аминогруппы в аминокислотах спиртовым гидро-ксилом и приводит к оксикислотам.  [7]

Реакция дезаминирования явилась предметом пристального изучения как путь получения карбониевых ионов, особенно в связи с вопросом о том, являются ли ионы карбония, генерируемые при этом, химически идентичными кар-боний-ионам, получаемым из других источников ( разд.  [8]

Реакция дезаминирования азотистой кислотой лежит в основе общеизвестного метода определения аминогрупп по Ван-Сляйку; он описан выше. Если соответствующим образом учитывать ограничения этого стандартного метода и тщательно контролировать условия реакции, то он окажется наиболее удобным способом определения количества свободных аминогрупп в белках. Легче всего реагируют концевые а-аминогруппы, несколько медленнее-е. Тот факт, что количество свободных аминогрупп, определенных по методу Ван-Сляйка, превосходит содержание лизина, рассчитанное на основании аналитических данных, является первым доказательством наличия М - концевых групп в белках. Реакция с азотистой кислотой протекает быстро и количественно; она нашла широкое применение для определения степени замещения аминогрупп в модифицированных белках.  [9]

Реакция дезаминирования проходит более гладко при действии спирта в присутствии ацетата натрия. В этом случае реакция идет с участием свободных радикалов.  [10]

Реакции дезаминирования аллильных первичных аминов, по-видимому, включают несколько типов промежуточных соединений.  [11]

Реакцию дезаминирования и поглощения окислов азота проводят в шприце. Затем газ переводят в измерительную бюретку и определяют объем выделившегося азота.  [12]

В реакции дезаминирования изо-бутиламина при ее проведении в среде D Q возникающий третичный бутиловый спирт не содержит дейтерия в связях С - Н, что говорит о внутримолекулярном перемещении водорода.  [13]

Скорость реакций дезаминирования и деградации с повышением концентрации метанола в жидкой фазе увеличивается. Этот факт объясняется понижением прочности связи С-N вследствие уменьшения набухаемости по мере обеднения среды водой или же усиления комплексообразования между спиртом и амином.  [14]

Механизм реакции дезаминирования ( уравнение 6.11) сложен. Первичный ам № й первоначально превращается в ион диазония, уходящей группой в котором является молекула азота - одна из лучших уходящих групп.  [15]



Страницы:      1    2    3    4