Ферментативная реакция - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Пока твой друг восторженно держит тебя за обе руки, ты в безопасности, потому что в этот момент тебе видны обе его. Законы Мерфи (еще...)

Ферментативная реакция

Cтраница 2


Ферментативные реакции почти всегда тормозятся продуктами реакции.  [16]

Ферментативные реакции часто исследуют, присоединяя к молекулам субстрата фрагмент, поглощающий свет ( хромофор), атомная конфигурация которого остается неизменной в течение реакции, хотя его энергетические уровни меняются. Электронные изменения обнаруживают, изучая поглощение системы как функцию времени. Приведенный рисунок показывает изменение поглощения такого хромофора в ходе реакции катализируемой трипсином при величине рН 5 3 и температуре 25 С; длина волны 470 им.  [17]

Ферментативные реакции применялись еще в древности для производства вина, уксуса, пива и сыра. Их систематическое исследование было предпринято лишь в настоящее время. Старые наблюдения долгое время оставались вне какой-либо связи друг с другом.  [18]

Ферментативные реакции, как будет показано далее, по своему механизму относятся именно к такого рода сложным процессам.  [19]

Ферментативные реакции, в которых принимают участие более двух субстратов, встречаются очень редко.  [20]

Ферментативные реакции, протекая через стадию образования комплекса ( переходного состояния), относятся к реакциям, протекающим по согласованному механизму. Согласованные реакции протекают в мягких условиях, неполярных растворителях и с очень высокими скоростями.  [21]

Ферментативные реакции лучше всего идут при относительно невысокой ( около 40) температуре, а высокая температура ( как это будет изложено дальше) даже остановит реакцию. Реакции с помощью неорганического катализатора, наоборот, обычно ускоряются с повышением температуры.  [22]

Ферментативные реакции, происходящие в процессе дыхания, в настоящее время хорошо изучены.  [23]

Ферментативные реакции трансгликозилирования, при которых происходит перенос гликозильной группы на молекулы моно - или олиго-сахарида, являются основным путем биосинтеза олигосахаридов.  [24]

Ферментативные реакции окисления - восстановления специально рассматриваются в части V, которая начинается с обсуждения ( гл. Белки типа ферредоксина участвуют в переносе электрона, они охарактеризованы в гл.  [25]

Двухсторонние ферментативные реакции характеризуются замедлением процесса по мере образования продукта реакции, вследствие чего их кинетика ( зависимость концентрации субстрата от времени) даже в стационарной стадии выражается графически в форме кривой. Следует сказать, что задача нахождения начальной скорости реакции в ферментативной кинетике возникает часто. Дело в том, что замедление ферментативной реакции со временем наблюдается не только в случае двухсторонних реакций, но даже и при односторонних процессах. Причиной этого может быть, например, часто встречающееся торможение процесса продуктами реакции, весьма осложняющее кинетику прямой реакции и не всегда поддающееся кинетической интерпретации. В этих случаях вычисление начальной скорости реакции, когда концентрация ингибирующего продукта реакции близка к нулю, позволяет избежать ошибки в расчете кинетических констант.  [26]

Ферментативные реакции клеток, в ходе которых химическая энергия извлекается из молекул питательных веществ и используется для синтеза и сборки компонентов клетки.  [27]

28 Зависимость скорости ферментативного гидролиза фенилфосфата от концентрации щелочной фосфатазы. [ S ] 0 8 - Ю - М. рН 10 0. / 37.| Зависимость скорости гидролиза бутирилхолина под влиянием холинэстеразы сыворотки крови лошади от концентрации субстрата. рН 7 5. t 25. [28]

Оразных ферментативных реакций в сравнительно широком ряду концентраций ферментов.  [29]

30 Зависимость скорости реакции v от концентрации фермента ( Е. Используется участок прямолинейности так, чтобы выбранная точка отстояла не менее чем на 30 % как от нижней ( а, так и от верхней ( б концентрации фермента, ограничивающих прямолинейный участок кривой.| Зависимость скорости реакции v от значения рН. [30]



Страницы:      1    2    3    4