Результат - прессование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он. Законы Мерфи (еще...)

Результат - прессование

Cтраница 1


Результаты прессования и качество металлокерамических изделий в значительной мере зависят от свойств, размеров и формы отдельных зерен порошков. Изменения этих факторов происходят как в результате той или иной технологии, применяемой при производстве порошков, так и во время подготовки порошков к последующим процессам уже после того, как они получены. Таким образом, выбор тех или иных процессов, применяемых при подготовке порошка, может сказаться на качестве готового изделия.  [1]

Результаты прессования и качество металлокерамических изделий в значительной мере зависят от свойств, размеров и формы отдельных зерен порошков. Изменения этих факторов происходят как в результате той или иной технологии, применяемой при производстве порошков, так и во время подготовки порошков к последующим процессам уже после того, как они получены. Таким образом, выбор тех или иных процессов, применяемых при подготовке порошка, может сказаться на качестве готового-изделия.  [2]

3 Схема пресс-форм для прессов с односторонним ( а и двусторонним ( б давлением. [3]

В результате прессования получают полуфабрикат - так называемую прессовку или штабик с размерами и формой, необходимыми для получения готовых изделий. Прочность полученных прессовок должна быть достаточной, чтобы они не разламывались при загрузке в аппарат для спекания.  [4]

В результате прессования получается отпрессованный нафталин в виде брикетов или коржей весом до 18 - 19 кг с содержанием 94 - 98 / о чистого нафталина. Производительность гидравлического пресса составляет около 24 т прессованного нафталина в сутки. Прессованный нафталин перерабатывается на специальных заводах на кристаллический либо сублимированный нафталин.  [5]

В результате прессования порошковая масса приобретает форму изделия, определенную пористость и некоторую прочность.  [6]

В результате прессования получают изделия окончательной формы или полуфабрикат, которому в процессе последующей обработки придается форма изделия. Различают два вида прессования: холодное и горячее. Разновидностью горячего прессования является спекание под давлением.  [7]

В результате прессования получают сырое масло и жмых. Жмых - ценный отход, используемый в качестве корма животных, для получения белковых пластмасс.  [8]

В результате прессования получается изделие, не обладающее достаточной механической прочностью, так как частицы полимера не имеют однородной структуры, и только в процессе термообработки, благодаря оплавлению их, достигаются требуемые свойства материала и его монолитность. Поэтому для получения изделий хорошего качества требуется тщательное выполнение режима спекания. Следует иметь в виду, что полную прозрачность приобретает полимер, достаточно уплотненный при прессовании. У недопрес-сованного изделия, независимо от длительности спекания, остаются внутренние поры в виде точек или пятен молочного цвета в прозрачном теле изделия. Изделие в печи не рекомендуется держать дольше, чем требуется для спекания ( достижения прозрачности) во избежание ухудшения его качества. Чем ниже молекулярный вес фторопласта-4, тем быстрее он спекается.  [9]

В результате прессования увеличиваются контактная поверхность между частицами и их сцепление. При прессовании уменьшаются пористость, размер крупных пор и увеличивается общая удельная поверхность пор. При недостаточном давлении в грубозернистых массах образуются поры, заклинивания, своды.  [10]

11 Цресе. Астра.. [11]

Полученная в результате прессования довольно плотная масса спрессованных между собой казеиновых зерен перед высушиванием разрыхляется.  [12]

Полученный в результате прессования штабик ( прессовка): имеет плотность 50 - 60 % плотности плавленого металла. Контактная поверхность в результате прессования возрастает в 103 - 106 раз.  [13]

Получаемый в результате прессования брикет неоднороден по качеству. Неоднородность характеризуется разницей температур кристаллизации в пробах, взятых в центре брикета и по его краю; зависит она от температуры прессования, давления и ряда других причин.  [14]

15 Зависимость выхода кристаллической фазы ( а и ее концентрации ( б от продолжительности выдержки при температуре нагрева ( нафталин - дифенил. У - Cf 50 % нафт., 43 С. 2 - Cf 70 %, H 55 5 C. 3 - 0 85 %, - бЗ - С. [15]



Страницы:      1    2    3    4