Cтраница 1
Результаты прессования и качество металлокерамических изделий в значительной мере зависят от свойств, размеров и формы отдельных зерен порошков. Изменения этих факторов происходят как в результате той или иной технологии, применяемой при производстве порошков, так и во время подготовки порошков к последующим процессам уже после того, как они получены. Таким образом, выбор тех или иных процессов, применяемых при подготовке порошка, может сказаться на качестве готового изделия. [1]
Результаты прессования и качество металлокерамических изделий в значительной мере зависят от свойств, размеров и формы отдельных зерен порошков. Изменения этих факторов происходят как в результате той или иной технологии, применяемой при производстве порошков, так и во время подготовки порошков к последующим процессам уже после того, как они получены. Таким образом, выбор тех или иных процессов, применяемых при подготовке порошка, может сказаться на качестве готового-изделия. [2]
Схема пресс-форм для прессов с односторонним ( а и двусторонним ( б давлением. [3] |
В результате прессования получают полуфабрикат - так называемую прессовку или штабик с размерами и формой, необходимыми для получения готовых изделий. Прочность полученных прессовок должна быть достаточной, чтобы они не разламывались при загрузке в аппарат для спекания. [4]
В результате прессования получается отпрессованный нафталин в виде брикетов или коржей весом до 18 - 19 кг с содержанием 94 - 98 / о чистого нафталина. Производительность гидравлического пресса составляет около 24 т прессованного нафталина в сутки. Прессованный нафталин перерабатывается на специальных заводах на кристаллический либо сублимированный нафталин. [5]
В результате прессования порошковая масса приобретает форму изделия, определенную пористость и некоторую прочность. [6]
В результате прессования получают изделия окончательной формы или полуфабрикат, которому в процессе последующей обработки придается форма изделия. Различают два вида прессования: холодное и горячее. Разновидностью горячего прессования является спекание под давлением. [7]
В результате прессования получают сырое масло и жмых. Жмых - ценный отход, используемый в качестве корма животных, для получения белковых пластмасс. [8]
В результате прессования получается изделие, не обладающее достаточной механической прочностью, так как частицы полимера не имеют однородной структуры, и только в процессе термообработки, благодаря оплавлению их, достигаются требуемые свойства материала и его монолитность. Поэтому для получения изделий хорошего качества требуется тщательное выполнение режима спекания. Следует иметь в виду, что полную прозрачность приобретает полимер, достаточно уплотненный при прессовании. У недопрес-сованного изделия, независимо от длительности спекания, остаются внутренние поры в виде точек или пятен молочного цвета в прозрачном теле изделия. Изделие в печи не рекомендуется держать дольше, чем требуется для спекания ( достижения прозрачности) во избежание ухудшения его качества. Чем ниже молекулярный вес фторопласта-4, тем быстрее он спекается. [9]
В результате прессования увеличиваются контактная поверхность между частицами и их сцепление. При прессовании уменьшаются пористость, размер крупных пор и увеличивается общая удельная поверхность пор. При недостаточном давлении в грубозернистых массах образуются поры, заклинивания, своды. [10]
Цресе. Астра.. [11] |
Полученная в результате прессования довольно плотная масса спрессованных между собой казеиновых зерен перед высушиванием разрыхляется. [12]
Полученный в результате прессования штабик ( прессовка): имеет плотность 50 - 60 % плотности плавленого металла. Контактная поверхность в результате прессования возрастает в 103 - 106 раз. [13]
Получаемый в результате прессования брикет неоднороден по качеству. Неоднородность характеризуется разницей температур кристаллизации в пробах, взятых в центре брикета и по его краю; зависит она от температуры прессования, давления и ряда других причин. [14]