Cтраница 3
Собранную свеклу названных сортов доставляют к месту переработки и хранят в местах, защищенных от дождя и солнечных лучей. [31]
Свекле калий необходим во все периоды роста и развития, но особенно во вторую половину жизни, когда интенсивно накапливается сахар. В это время при слабом калийном питании задерживается синтез белка, повышается накопление в корне растворимых небелковых азотистых веществ, что ухудшает качество урожая сахарной свеклы. [32]
Содержание К О в урожае сахарной свеклы. [33] |
Свекле калий необходим во все периоды роста и развития, но особенно во вторую половину жизни, когда интенсивно накапливается сахар. В это время при слабом калийном питании задерживается синтез белка, повышается накопление в корте растворимых небелковых азотистых веществ, что ухудшает качество урожая сахарной свеклы. [34]
Если свекла недостаточно хорошо защищена от испарения влаги, что ведет к увяданию и отмиранию пробковой ткани, она поражается в тех местах, где ткань отмерла. Заражению свеклы способствуют ранения при копке и уборке. Микроорганизмы проникают прежде всего в пораженные места. [35]
У свеклы и капусты в молодом возрасте на анализ отбирают наружные листья розетки - а позднее при подсыхании нижних листьев выбирают листья, стоящие полувертикально и закончившие рост. [36]
Арабинан свеклы поглощает за 5 час 1 моль периодата на 185 г полисахарида. [37]
Для свеклы при титровании по методу Фишера было найдено немного большее значение содержания воды при увеличении времени экстрагирования метанолом: 3 2 % воды после 30 % мин. [38]
Из свеклы в мелассу переходит небольшое количество пектиновых веществ и сопутствующих им арабана и галактана. [39]
Болезни сахарной свеклы. / - церкоспороэ. 2 - мучнистая роса. [40] |
Поражаются свекла 1-го года жизни и семенники. На молодых листьях появляются хлоротичные пятна, на нижней стороне которых развивается серовато-фиолетовый налет. Нередко наблюдается деформация пластинки листа. Листья скручиваются, утолщаются, становятся хрупкими и с нижней стороны покрываются серовато-фиолетовым налетом. Позднее пораженные листья отмирают. Заражаются и клубочки семян. [41]
Затем свекла поступает в мойку, из нее - на водоотделитель. При необходимости свеклу обрабатывают раствором хлорной извести. [42]
Измельченная сахараная свекла, разбавленная меласса и разваренное крахмалсодержащее сырье смешиваются, прогреваются при температуре 90 - 100 С в течение 15 - 20 мин, охлаждаются до температуры 58 - 60 С и подаются в осахариватель, где к ним прибавляется солод. Осахаривание осуществляется, как описано ранее. [43]
Дополнительно получаемая свекла будет переработана н основном на существующих заводах за счет их реконструкции. [44]
Из свеклы арабиноза получается в смеси с гексозой - галактозой, которая может быть удалена путем брожения. Ее озазои плавится при 157 С. [45]