Свекла - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Дипломат - это человек, который посылает тебя к черту, но делает это таким образом, что ты отправляешься туда с чувством глубокого удовлетворения. Законы Мерфи (еще...)

Свекла

Cтраница 3


Собранную свеклу названных сортов доставляют к месту переработки и хранят в местах, защищенных от дождя и солнечных лучей.  [31]

Свекле калий необходим во все периоды роста и развития, но особенно во вторую половину жизни, когда интенсивно накапливается сахар. В это время при слабом калийном питании задерживается синтез белка, повышается накопление в корне растворимых небелковых азотистых веществ, что ухудшает качество урожая сахарной свеклы.  [32]

33 Содержание К О в урожае сахарной свеклы. [33]

Свекле калий необходим во все периоды роста и развития, но особенно во вторую половину жизни, когда интенсивно накапливается сахар. В это время при слабом калийном питании задерживается синтез белка, повышается накопление в корте растворимых небелковых азотистых веществ, что ухудшает качество урожая сахарной свеклы.  [34]

Если свекла недостаточно хорошо защищена от испарения влаги, что ведет к увяданию и отмиранию пробковой ткани, она поражается в тех местах, где ткань отмерла. Заражению свеклы способствуют ранения при копке и уборке. Микроорганизмы проникают прежде всего в пораженные места.  [35]

У свеклы и капусты в молодом возрасте на анализ отбирают наружные листья розетки - а позднее при подсыхании нижних листьев выбирают листья, стоящие полувертикально и закончившие рост.  [36]

Арабинан свеклы поглощает за 5 час 1 моль периодата на 185 г полисахарида.  [37]

Для свеклы при титровании по методу Фишера было найдено немного большее значение содержания воды при увеличении времени экстрагирования метанолом: 3 2 % воды после 30 % мин.  [38]

Из свеклы в мелассу переходит небольшое количество пектиновых веществ и сопутствующих им арабана и галактана.  [39]

40 Болезни сахарной свеклы. / - церкоспороэ. 2 - мучнистая роса. [40]

Поражаются свекла 1-го года жизни и семенники. На молодых листьях появляются хлоротичные пятна, на нижней стороне которых развивается серовато-фиолетовый налет. Нередко наблюдается деформация пластинки листа. Листья скручиваются, утолщаются, становятся хрупкими и с нижней стороны покрываются серовато-фиолетовым налетом. Позднее пораженные листья отмирают. Заражаются и клубочки семян.  [41]

Затем свекла поступает в мойку, из нее - на водоотделитель. При необходимости свеклу обрабатывают раствором хлорной извести.  [42]

Измельченная сахараная свекла, разбавленная меласса и разваренное крахмалсодержащее сырье смешиваются, прогреваются при температуре 90 - 100 С в течение 15 - 20 мин, охлаждаются до температуры 58 - 60 С и подаются в осахариватель, где к ним прибавляется солод. Осахаривание осуществляется, как описано ранее.  [43]

Дополнительно получаемая свекла будет переработана н основном на существующих заводах за счет их реконструкции.  [44]

Из свеклы арабиноза получается в смеси с гексозой - галактозой, которая может быть удалена путем брожения. Ее озазои плавится при 157 С.  [45]



Страницы:      1    2    3    4