Взвешивание - вода - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Одежда делает человека. Голые люди имеют малое или вообще нулевое влияние на общество. (Марк Твен). Законы Мерфи (еще...)

Взвешивание - вода

Cтраница 2


Тл - конечная и Гн-начальная температура калориметра; W определяется непосредственно взвешиванием воды; W0 является постоянной данного прибора.  [16]

При проверке объема пипетки, в результате трехкратного заполнения ее водой и взвешивания воды при 25 4, получены следующие три веса: 19 962 г; 19 958 г и 19 966 г. Найти истинный объем и поправку пипетки.  [17]

Проверяя объем пипетки трехкратным заполнением - до метки водой при 25 4 С и взвешиванием выпущенной воды, получены следующие три результата: 19 962; 19 958 и 19 966 г. Чему равны Уист и ЛУ пипетки.  [18]

19 Схема установки для определеьич сопротивления трубопровода. [19]

Скорость v определяется по расходу, который измеряется либо по времени наполнения мерного сосуда, либо взвешиванием воды, протекшей за фиксированный промежуток времени.  [20]

Для получения надежных данных методом струи инертного газа необходимо точно определять объем прошедшего газа, что достигается взвешиванием воды, вытекшей из аспираторов, полное насыщение газа парами жидкости, полное улавливание паров исследуемого раствора.  [21]

На рис. 6 - 12 показана конструкция пьезометра, внутренний объем которого при комнатной температуре и атмосферном давлении определяется с большой точностью до проведения основных опытов взвешиванием воды, заполняющей его.  [22]

На рис. 6 - 15 показана конструкция пьезометра, внутренний объем которого при комнатной температуре и атмосферном давлении определяется с большой точностью до проведения основных опытов взвешиванием воды, заполняющей его.  [23]

В момент, когда стрелка газового счетчика проходит отметку 5, кран для стока воды резко переключают и вода начинает поступать в посуду, предназначенную для сбора и взвешивания воды. Одновременно записывают показания газового счетчика и термометров. Показания холодного термометра записывают в начале и в конце каждого опыта, а горячего термометра - 10 раз равномерно в течение опыта.  [24]

Вода, применяемая цля проверки емкости посуды, должна иметь температуру весовой комнаты; поэтому перед проведением проверки мерной посуды стакан с дистиллированной водой помещают в весовую комнату не менее чем за 1 - 2 ч до взвешивания воды. Температуру воды измеряют перец наполнением ею проверяемой посуды. Если проверяют посуду емкостью 5О мл и меньше, то взвешивание проводят на аналитических весах с точностью до О. Если емкость проверяемой посуды 1ОО мл и более, то взвешивание проводят на технических весах.  [25]

Методы, в основном подобные только что описанному, применялись Стальной корпорацией США [110] и Моттом и Уилером [111] с той разницей, что они определяли вес вытесненной воды путем взвешивания кокса в воде, а не путем взвешивания выливавшейся воды. При работе по методу, описанному Моттом и Уилером, воду, в которую был погружен кокс в течение 1 / 2 часа, кипятили, для того чтобы удалить весь воздух из открытых пор.  [26]

Пикнометр освобождают от воды, промывают спиртом, эфиром и сушат в сушильном шкафу, затем заполняют исследуемым раствором глицерина, обеспечивая полное удаление из него пузы рьков воздуха, и выполняют все операции, как и при взвешивании воды.  [27]

28 Пипетка для калибрования бюреток. [28]

Для объема 250 мл это дает соответственно 996 39: 4 249 10 г. Фактически же найденная масса ( 249 55 г) на 0 45: больше указанной. Взвешивание воды в мерной колбе нужно производить не менее трех раз.  [29]

Емкость бюретки проверяют с интервалами в 5 или 10 мл. Взвешивание воды с точностью до 0 001 г производят, как при проверке пипетки. Делают не менее трех определений, среднюю величину округляют до сотых долей грамма.  [30]



Страницы:      1    2    3    4