Cтраница 1
Культуральная среда сменяется регулярно на третьи сутки. [1]
Культуральная среда обычно содержит соответствующие питательные вещества и гормоны ( см. разд. Кроме того, нужны сахароза, как источник энергии, и витамины. [2]
Культуральные среды делят на ростовые и поддерживающие. [3]
Многие культуральные среды весьма агрессивны, и во избежание коррозийного или механического повреждения стенок биореактора его обычно изготавливают из нержавеющей стали или стекла. [4]
Если приготовленные культуральные среды сразу же не используются, они должны храниться в темном месте при температуре приблизительно 4 С не более чем 1 мес. [5]
Если приготовленные культуральные среды не используются сразу же, они должны храниться в темной месте при температуре приблизительно 4 С не более чем 1 нес. [6]
Если приготовленные культуральные среды сразу же не используют, они должны храниться в темном месте при температуре приблизительно 4 С не более чем 1 мес. [7]
Если приготовленные культуральные среды не используют сразу же, они должны храниться в темном месте при температуре приблизительно 4 С не более чем 1 мес. [8]
Состав культуральных сред ( Кс), упомянутых в табл. 4, приведен в Описке реактивов, испытательных и титрованных растворов ( см. с. В каждом случае окончательное значение рН доводится до величины, указанной в таблице. [9]
Из культуральной среды после роста на ней гриба в течение 4 - 6 недель был выделен полисахарид. Полисахариды БЛПК и культуральной среды электрофоретически делились каждый на три компонента. Все выделенные нами препараты и культураль-ная среда в целом оказались физиологически активными веществами и обнаружили токсическое действие по отношению к тканям листьев и клубней картофеля. [10]
Используют культуральную среду Кс5, к которой перед стерилизацией прибавляют 5 0 мл полисорбата-80 Р и достаточное количество стерильного раствора пенициллиназы ИР для инактивации пенициллина в испытуемом материале. Раствор пенициллиназы ИР прибавляют асептически в отдельные флаконы, содержащие стерильную культуральную среду К. [11]
В культуральной среде должны содержаться незаменимые гормоны - ауксин, стимулирующий рост корней, а также рост клеток в продольном направлении, и цито-кинин, стимулирующий рост побегов и клеточное деление. Различные соотношения ауксина и цитокинина оказывают разное влияние на характер развития неспециализированных клеток. Культуру ткани выращивают на поверхности агара в колбах или в чашках Петри. [12]
Очень многие культуральные среды для выращивания бактерий и дрожжей по существу являются ньютоновскими жидкостями даже при очень высокой плотности клеток, если только в среду не экскретируются в значительном количестве синтезируемые этими микроорганизмами биополимеры. Напротив, культуральные жидкости, в которых растут плесневые грибы или актиномицеты, часто являются неньютоновскими, причем степень отклонения их от поведения ньютоновских жидкостей зависит как от концентрации мицелия, так и от его морфологии. При удалении мицелия из большинства культуральных жидкостей плесневых грибов и актиномицетов они становятся ньютоновскими. [13]
Если используют другие культуральные среды, то температура и длительность инкубации должны быть соответственно изменены. [14]
Полная замена культуральной среды с освобождением и промывкой ярожжерастильных чанов и стерилизацией трубопроводов в зависимости от условий производится не реже одного раза в 10 - 15 дней. [15]