Культуральная среда - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Каждый подумал в меру своей распущенности, но все подумали об одном и том же. Законы Мерфи (еще...)

Культуральная среда

Cтраница 3


31 Влияние числа Ре на степень стерилизации в непрерывном термостерилизаторе. [31]

Учитывая, что в процессе термостерилизации культуральных сред при длительном воздействии высоких температур возможно отрицательное влияние нагрева на целый ряд биологически активных веществ и витаминов, растворенных в среде, оценка структуры потоков в аппаратах приобретает важное значение.  [32]

Химические вещества, используемые для приготовления культуральных сред и реактивов, должны быть аналитического качества.  [33]

Химические вещества, используемые для приготовления культуральных сред, сред подтверждения, должны быть аналитического качества. Используемая вода должна быть дистиллированной и не должна содержать веществ, которые могут тормозить рост микроорганизмов в условиях испытания.  [34]

35 Обобщенная схема процесса промышленной ферментации. Выделяемый продукт находится либо в клетках, либо в культуральной среде, но не в обеих фракциях одновременно, так что дальнейшие манипуляции проводят с одной из этих фракций. [35]

По завершении ферментации клетки выделяют из культуральной среды центрифугированием или фильтрацией. Если продукт локализован внутри клеток, последние разрушают, удаляют клеточные осколки и выделяют продукт из осветленной среды. Секретируемый продукт выделяют непосредственно из среды.  [36]

37 Синтез рекомбинантного белка, одним из компонентов которого является пептид инсулина В, при периодической ферментации и при периодической ферментации с добавлением субстрата1 2. [37]

Для выделения клеток из больших объемов культуральной среды часто используют высокоскоростное центрифугирование. Для этого сконструированы специальные высокоскоростные центрифуги полунепрерывного действия.  [38]

Химические вещества, используемые для приготовления культуральных сред реактивов, должны быть аналитического качества.  [39]

Тест-культуру выращивают в течение ночи на культуральной среде Кс2 ( рН 6 5 - 6 6 после стерилизации) три температуре 35 - 37 С. Суспензию готовят смыванием культуры и разведением изотоническим стерильным раствором ИР или водой до определенной степени мутности взвеси, такой, например, при которой слой толщиной 1 см при 650 нм пропускает 50 % падающего света.  [40]

Тест-культуру выращивают в течение ночи на культуральной среде КсЗ ( рН 6 0 - 6 2 после стерилизации) при температуре 35 - 37 С. Суспензию готовят смыванием и разведением изотоническим стерильным раствором ИР до определенной степени мутности взвеси, такой, например, при которой слой толщиной 1 см при 650 нм пропускает 50 % падающего света.  [41]

Тест-культуру выращивают в течение ночи на культуральной среде Kcl ( рН 6 5 - 6 6 после стерилизации) при температуре 35 - 37 С. Суспензию готовят смыванием и разведением изотоническим стерильным раствором ИР до определенной степени мутности взвеси, такой, например, при которой слой разведения ( 1 часть на 50) толщиной 1 см при 650 нм пропускает 80 % падающего света.  [42]

Тест-жультуру выращивают в течение ночи на культуральной среде Kcl ( рН 6, 5 - 6 6 после стерилизации) при температуре 35 - 37 С. Суспензию готовят смыванием и разведением изотоническим стерильным раствором ИР до определенной степени мутности взвеси, такой, например, при которой слой толщиной 1 см ори 650 нм пропускает 50 % падающего света.  [43]

На основана установленного числа контейнеров с культуральной средой и подтверждающих испытаний, дававших положительную реакцию, а также статистических таблиц ИСО 8199 вычисляют наиболее вероятное число бактерий вида Pseudomonas aeruginosa в 100 см воды.  [44]

Толщина бактериальных мембран, образующихся на поверхности культуральной среды, определяется временем между инокуляцией и отделением полученной мембраны.  [45]



Страницы:      1    2    3    4