Cтраница 4
При переключении редуктора одновременно изменяется скорость всех полотен. Длительность пребывания мыльной стружки в-сушильной камере в зависимости от скорости движения полотна составляет 18; 22 5; 28 и 35 мин. [46]
Работают весы следующим образом. Загрузочный шнек подает мыльную стружку из запасного бункера в приемную коробку. [47]
Работает темперировочная вальцовая машина следующим образом. Выходящая из ленточной сушилки мыльная стружка поступает в загрузочную воронку 8, из которой попадает в зазор-между вращающимися о разной скоростью валками. Здесь стружка перетирается, несколько уплотняется и снимается при помощи-гребенчатых ножей 9 в виде гофрированных рыхлых комков толщиной 10 - 15 мм, которые передаются по лотку 10 на отводящий транспортер. [48]
Смешивание мыла с добавками производят в шнеке-смесителе, включенном в линию ЭЛМ. Растворы красителей вводят в мыльную стружку вместе с отдушками, антиокислителями, пережиривающими средствами и другими добавками. [49]
В стакане растворяют 1 г мыльной стружки в 10 мл дистиллированной воды. Полученный раствор разливают в четыре пробирки. К одной части приливают 2 мл 10-процентного раствора серной кислоты. [50]
Этот процесс называется карбонизацией. В результате содержание свободной едкой щелочи в высушенной мыльной стружке заметно уменьшается. Снижение содержания свободной едкой щелочи до 0 05 - 0 1 % улучшает качество туалетного мыла. [51]
![]() |
Вакуумные уплотнения, используемые при низких температурах. [52] |
Притертые конические и шарнирные соединения могут оставаться вакуумноплот-ными и после их охлаждения до температуры жидкого гелия, если в уплотнениях используется либо смазка типа апиезон, либо стеклообразующая жидкость. Смазка такого типа изготавливается растворением 16 весовых частей мыльной стружки в 85 частях нагретого глицерина. Эта смесь размягчается при температуре 40 - 60 С, а при низких температурах образует стек-лоподо бную твердую массу. [53]
В бак последовательно загружают олифу, клей и мыльную стружку и при температуре 100 С все тщательно перемешивают до полного растворения. [54]