Структура - белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Жизнь человеку дается один раз, но, как правило, в самый неподходящий момент. Законы Мерфи (еще...)

Структура - белок

Cтраница 4


Хотя отдельные детали структуры белков и известны, в целом все же вопрос о их строении остается открытым.  [46]

Вторая стадия определения структуры белка состоит в выяснении последовательности, в которой связаны аминокислоты. Эта последовательность аминокислот называется первичной структурой белка.  [47]

Различают три вида структуры белков.  [48]

Хотя отдельные детали структуры белков и известны, в целом все же вопрос о их строении остается открытым.  [49]

Различают три вида структуры белков.  [50]

Именно подобную гибкость структуры белка и вместе с тем создаваемые при сорбции напряжения в связях можно считать причиной понижения активационных барьеров.  [51]

Различают три вида структуры белков.  [52]

Успехи в изучении структуры белков, и в частности лизоцима, в кристаллическом состоянии методами рентгеноструктурного анализа неизбежно повлекли за собой вопрос о том, насколько третичная структура фермента, и в особенности его активного центра, в кристалле близка к таковой в растворе. С другой стороны, определенные ограничения в подвижности фермента в кристалле, а также взаимные стерические влияния молекулы в кристаллической решетке ( возможно, различные для разных полиморфных модификаций кристаллического фермента) могут, вообще говоря, сказываться на топографии активного центра, доступности его по отношению к молекулам субстрата и эффекторов и в целом на механизме ферментативного катализа.  [53]



Страницы:      1    2    3    4