Cтраница 4
Хотя отдельные детали структуры белков и известны, в целом все же вопрос о их строении остается открытым. [46]
Вторая стадия определения структуры белка состоит в выяснении последовательности, в которой связаны аминокислоты. Эта последовательность аминокислот называется первичной структурой белка. [47]
Различают три вида структуры белков. [48]
Хотя отдельные детали структуры белков и известны, в целом все же вопрос о их строении остается открытым. [49]
Различают три вида структуры белков. [50]
Именно подобную гибкость структуры белка и вместе с тем создаваемые при сорбции напряжения в связях можно считать причиной понижения активационных барьеров. [51]
Различают три вида структуры белков. [52]
Успехи в изучении структуры белков, и в частности лизоцима, в кристаллическом состоянии методами рентгеноструктурного анализа неизбежно повлекли за собой вопрос о том, насколько третичная структура фермента, и в особенности его активного центра, в кристалле близка к таковой в растворе. С другой стороны, определенные ограничения в подвижности фермента в кристалле, а также взаимные стерические влияния молекулы в кристаллической решетке ( возможно, различные для разных полиморфных модификаций кристаллического фермента) могут, вообще говоря, сказываться на топографии активного центра, доступности его по отношению к молекулам субстрата и эффекторов и в целом на механизме ферментативного катализа. [53]