Вторичная структура - белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если из года в год тебе говорят, что ты изменился к лучшему, поневоле задумаешься - а кем же ты был изначально. Законы Мерфи (еще...)

Вторичная структура - белок

Cтраница 1


Вторичная структура белков ( как и пептидов) отражает расположение полипептидной цепи в пространстве. Характер пространственной структуры полипептидной цепи обусловлен дополнительным образованием пяти типов связей между отдельными аминокислотными остатками, стабилизирующих структуру белковой молекулы: 1) дисульфидные мостики, 2) водородные связи, 3) ионные связи, 4) гидрофобные связи и 5) гидратируемые группы; при этом связываемые остатки могут находиться и в достаточно удаленных друг от друга участках полипептидной цепи.  [1]

Вторичная структура белка определяется как конформация полипептидной цепи. Среди наиболее важных типов вторичной структуры назовем следующие.  [2]

Вторичная структура белка - это более высокий уровень структурной организации, в котором закрепление конформацнн происходит за счет водородныл связей между пептидными группами.  [3]

Вторичная структура белков была понята в результате изучения модельных веществ, полнпептидов, синтезированных из одной определенной аминокислоты.  [4]

Вторичная структура белков ( как и пептидов) отражает расположение полипептидной цепи в пространстве. Характер пространственной структуры полипептидной цепи обусловлен дополнительным образованием пяти типов связей между отдельными аминокислотными остатками, стабилизирующих структуру белковой молекулы: 1) дисульфидные мостики, 2) водородные связи, 3) ионные связи, 4) гидрофобные связи и 5) гидратируемые группы; при этом связываемые остатки могут находиться и в достаточно удаленных друг от друга участках полипептидной цепи.  [5]

Вторичная структура белка ( разд.  [6]

Вторичная структура белка определяет спиралевидное закручивание белковой молекулы при помощи водородных связей между амидными группами ( - СО... Энергия одиночной водородной связи невелика, однако таких связей в белковой молекуле может быть несколько десятков или сотен, так что общая энергия водородных связей достигает значительных размеров.  [7]

Вторичная структура белка возникает за счет образования водородных связей между атомами водорода - NH-групп и кислородом - СО-групп ( - N-С -) основной цепи.  [8]

Вторичная структура белка - регулярная организация полипептидной цепи, стабилизируемая водородными связями. Водородные связи образованы между NH - и СО-группами пептидных связей.  [9]

Вторичная структура белка - форма полипептидной цепи в пространстве.  [10]

Вторичная структура белка складчатого типа, образованная остатками глицина и пролина.  [11]

12 Фрагмент полипептидной цепи в форме а-спирали. [12]

Вторичной структурой белка называют конформацию полипептидной цепи. Она определяется первичной структурой белка и фиксируется в пространстве посредством прежде всего водородных связей, образующихся между пептидными фрагментами одной цепи.  [13]

Называют вторичной структурой белка.  [14]

15 Дезориентация конфигурации белковой молекулы при денатурации. [15]



Страницы:      1    2    3    4