Cтраница 1
Сульфат анилина растворим в щелочи; если реакция не закончилась, то из сульфата анилина при этом выделяется свободный анилин, который из-за плохой растворимости вызывает помутнение. [1]
Окислением сульфата анилина МпО2 или Н2СгО4 до и-бензохинона, к-рын восстанавливают порошком Ре в воде при 70 - 30 С в прнсут. [2]
Нагреванием сульфата анилина при 180 получают сульфат иловую кислоту. [3]
Гидрохлорид или сульфат анилина не реагируют с нитрозо-антипирином, ацетат анилина дает положительную реакцию - фиолетовое окрашивание. Нафтиламин не реагирует с нитрозо-антипирином ни в растворе уксусной кислоты, ни в виде солей. Поэтому а-нафтиламин может быть обнаружен в присутствии любого количества своего [ В-изомера. [4]
Получение кислого сульфата анилина, В чугунном котле смешивают анилин с небольшим избытком купоросного масла. При смешивании выделяется много тепла, температура поднимается и сульфат расплавляется. После кратковременного перемешивания горячий кислый сульфат анилина возможно быстрее, во избежание застывания его в смесителе, спускают в заранее подготовленные противни, установленные на вагонетки. [5]
Сульфаниловая к-та образуется при нагревании сульфата анилина до 180 С. Ее jitema - изомер получают сульфированием нитробензола с последующим восстановлением нитрогруппы. [6]
Сульфаниловая к-та образуется при нагревании сульфата анилина до 180 С. Ее леща-изомер получают сульфированием нитробензола с последующим восстановлением нитрогруппы. [7]
Он окислял бихроматом калия нечистые образцы сульфата анилина, содержащие сульфат толуидина и немного фенилендиамина. Хотя в настоящее время мовеин применяется в небольших масштабах, его, вероятно, можно увидеть в альбоме коллекционера почтовых марок в качестве вещества, которым окрашивались старые английские почтовые марки, стоимостью в пенни. [8]
Из рассмотренных нами редокс-реагентов на хлорат: сульфат анилина, дифениламина, дифенилкарбазида, бензидина-последний оказался наиболее чувствительным. [9]
Сульфаниловая кислота готовится методом запекания из кислого сульфата анилина ( см. стр. При большом масштабе производства запекание целесообразно вести в непрерывно действующей канальной печи ( продолжительность запекания 12 - 13 час. Аналогично из о-толуидина получается 2 - а м и н о т о л у о л - 5 - с у л ь ф о к и с л о т а 168, из л-толуидина получается 4-аминотолуол - З - сульфокислота и из хлортолуидинов - ряд хлортолуидинсульфокислот. Продукт запекания растворяется в содовом растворе, отфильтровывается от загрязнений, и фильтрат или подкисляется для выделения свободной сульфаниловой кислоты, выпадающей в осадок, или упаривается до кристаллизации сульф-анилата. [10]
При добавлении в течение нескольких часов раствора сульфата анилина к смеси пиролюзита ( содержащего двуокись марганца в количестве 120 - 130 % от теоретического) и разбавленной серной кислоты при температуре ниже 10 и перегонки образовавшегося продукта с паром получают бензохинон высокой степени чистоты. Описаны также процессы электролитического окисления бензола в n - бензохинон и гидрохинон. Хотя гидрохинон и производят из хинона, удобным лабораторным методом 398 3 приготовления хинона является окисление доступного технического гидрохинона. Хинон обладает характерным запахом и летуч с паром. Как дикетон, он реагирует с гидроксиламином с образованием монооксима и диоксима. При дальнейшей обработке зеленая окраска пропадает и образуется гидрохинон. Превращение хинона в гидрохинон протекает количественно и является обратимой реакцией. Каждая система хинон - гидрохинон имеет характерный окислительно-восстановительный потенциал, и этот потенциал имеет большое значение при изучении свойств антрахиноновых кубовых красителей. [11]
Первоначально на холоду при действии серной кислоты образуется сульфат анилина, который при высокой температуре диссоциирует с образованием свободного анилина, сульфирующегося в о - и - положения. [12]
Сульфан иловая кислота готовится методом запекания из кислого сульфата анилина ( см. стр. Аналогично из о-толуидина получается 2 - а м и н о т о л у о л - 5 - с у л ь ф о к и с л о т а 166, из п-толуидина получается 4-аминотолуол - З - сульфокислота и из хлортолуидинов - ряд хлортолуидинсульфокислст. Продукт запекания растворяется в содовом растворе, отфильтровывается от загрязнений, и фильтрат или подкисляется для выделения свободной сульфаниловой кислоты, выпадающей в осадок, или упаривается до кристаллизации сульф-анилата. [13]
Метод основан на осаждении серной кислоты в виде малорастворимого сульфата анилина и последующем титровании раствора соли едким натром в водной среде. [14]
Вероятно процесс протекает таким образом, что в качестве промежуточного продукта из сульфата анилина получается сульфами-новая кислота, которая далее перегруппировывается в сульфокис-лоту амина. [15]