Сусло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. Законы Мерфи (еще...)

Сусло

Cтраница 1


Сусло процеживают через вату, затем фильтруют через бумажный фильтр. Такое сусло содержит 10 - 20 % сахара. Определив его содержание по плотности раствора с помощью сахариметра, сусло разбавляют водой до концентрации сахара 6 - 8 %, стерилизуют при 115 С ( давление 0 5 атм) в течение 30 мин.  [1]

Сусло, разбавленное до 3 % по Еаллингу - 1 л, агар - 20 - 25 г, стерильный мел - 30 г. Стерилизуют при 0 5 атм в течение 30 мин.  [2]

Сусло, разбавленное до 3 % по Баллингу - 1 л, агар - 25 г. Стерилизуют при 0 5 атм в течение 30 мин. Перед разливкой среды в чашки Петри в сусло-агао добавляют 80 - 100 ед.  [3]

Сусло, разбавленное до 3 % по Баллингу - 1 л, агар - 20 - 25 г. Стерилизуют при 0 5 атм в течение 30 мин. Перед разливом среды в чашки Петри в расплавленный сусло-агар добавляют 2 мл молочной кислоты ( на 1 л среды), прокипяченной в течение 10 мин иа водяной бане.  [4]

Сусло сбраживается специальными пивными дрожжами. Они должны обладать способностью быстро размножаться и бродить при низких температурах ( 5 - 10 С), быстро оседать и придавать пиву приятные вкус и аромат.  [5]

Сусло, поступающее на нижнюю секцию холодильника, имеет температуру, незначительно отличающуюся от температуры окружающей среды. Поэтому считается, что все тепло сусла передается охлаждающей жидкости через поверхность теплопередачи нижней секции.  [6]

Сусло, приготовленное тем или другим способом, охлаждают до 30 С и вносят засезные дрожжи-6 - 8 % к вместимости дрожжанки, содержимое перемешивают и охлаждают до 22 - 24 С. Размножение дрожжей длится 18 - 22 ч при температуре 26 - 29 С. Снижение температуры до 22 - 24 С преследует цель - угнетение посторонней микрофлоры, пока концентрация дрожжей в сусле невелика.  [7]

Сусло, подготовленное для брожения, из сборника сусла под градирней самотеком поступает в три головных бродильных чана. Сусло подается сверху; сверху же самотеком подается дрожжевой концентрат. Количество поступающего сусла и дрожжевого концентрата на каждый чан определяется поплавковыми указателями. Бражка из всех трех чанов снизу за счет подпора ( 0 7 - 1 м) подается в верх хвостового чана, где происходит добра-живание. Из хвостового чана бражка снизу насосом подается на фильтр для отделения от нее гипса и волокон целлюлозы. Отсепарированная бражка поступает по трубопроводу в сборник бражки, а дрожжевой концентрат поступает в открытый желоб, оттуда по трубопроводу - в головные чаны. В данной технологической схеме обеспечивается лучшая очистка бражки от примесей.  [8]

Сусло бродящее номограмма для определения спирта и сахара по уд.  [9]

10 Технологическая схема получения молочной кислоты. [10]

Сусла; - кристаллизатор; / 4-сборник маточного раствора; / 5-аппарат для расплавления лактата; / 7-ра.  [11]

Сусло представляет собой водный раствор Сахаров, белковых и других органических, а также и минеральных веществ.  [12]

Сусло, осахаренное глубинной культурой Asp.  [13]

Сусло и вина иногда имеют неприятный привкус и окраску, которые не устраняются обычными способами осветления. В этих случаях в соответствии с немецким винодельческим стандартом допускается их обработка активным углем, который при правильном его использовании является ценным вспомогательным средством в технологии виноделия. Трудность обработки углем заключается в том, что наряду с нежелательными примесями могут быть удалены ценные ароматические и пигментные вещества.  [14]

15 Пробник для отбора проб жидких полупродуктов. [15]



Страницы:      1    2    3    4